先日の我が家のお祝い会に続いて今日もバイキングでお食事。
今日は長女が習っているダンスの先生にお誘いいただいて、バイキングビレッジ北長門 ( http://www.kitanagato.com/restaurant/index.html ) へ。
いつものレッスンを1時間したあとで、1時間ばかしかけて
メニューはよくあるバイキングとさほど変わりはなかったですが、わたしのヒット商品はシロップでした。
紅茶にもアイスクリームにも合うというもの。 キャラメル、ストロベリー、アーモンド、バニラ・・・ いろんなの味のシロップがしゃれた瓶に入れて陳列されていました。
はじめは、紅茶に入れて楽しみ、次はアイスクリームにかけて楽しみ すっごくおいしかったです
あと気になったのがいろんな健康茶。 血糖が気になる人のための”バナバ茶”。 美肌効果の”柿の葉茶” などなど・・・
そう 最近はどこのバイキングでもあるのがチョコレートフォンデュ。 三女は今日はすっかりそれにはまって、いつもなら食べるはずのうどんもそっちのけで、チョコレートフォンデュを何度も取りに行ってはチョコを付け、チョコを食べては口の周りを真っ黒に・・・
ここんとこ、外食の贅沢食が続いてるので、塩分・糖分とりすぎの幼児になっているのではないかと心配です・・・