あこがれ南風

いつかは南の島に移住したい!まったりのんびり暮らすことを夢見るアラフォーど真ん中の日常です→いつのまにか50代に突入

食べたことある?カチョカバロ

2007-02-05 20:52:58 | うまいもん
以前、タレントの田中義剛さんが営んでいる北海道の牧場をレポートしたTV番組で知ったカチョカバロ
ずーとあこがれていたのですが、とうとう手に入れるチャンスが!
しかも地元の丸森町で。

丸森チーズ工房http://www.soma.or.jp/~ukina/ronde/f1.htmで作られているのです。
パンフによると代表の岩崎さんは、大学卒業後、本場オランダで修行され、新鮮な牛乳が手にはいるということで、丸森に移住したという変わり種。
期待しちゃいます

幹線道路からかなり離れた農場の、小さなお店(失礼ながらお店には見えません)で買ってきました。

カチョカバロってこれです。


まずは、おすすめの食し方でいただきます。
ちょっと厚めにスライスして、フライパンで表面に焦げ目ができるくらい熱を通すと…外はパリッと中はトロ~リ



フランスパンに乗せて、パクリ。

う~ん。ミルクの匂いがする。
フレッシュってことですね。

一緒に購入した方々は、
 「お醤油をつけて食べた」
 「ハムと一緒に食べた」
 「フライパンに半分持っていかれた
等々多種多様に楽しまれたようですが、「おいしい」ってところは共通でした。

しばらくハイジ気分で楽しみます。