AirLog

埼玉女子短期大学 エアライン・ホスピタリティコースの活動を紹介していきます。

airlog

POMCE

POMCE 2年生が現在専門ゼミで行っている宇和島活性化プロジェクトのホームページはこちら!

2017年 卒業レポート

2017-12-22 16:13:33 | 専門ゼミ(特別演習)

こんにちは。エアラインホスピタリティコースの新井麻友です。

私は機内食についてというテーマわ卒業論文にまとめました。

機内食は旅行するお客様にとって楽しみの一つでもありますよね!

ちなみに私は一度だけ海外に行ったとき機内食を食べたことがあるのですが、それはあまりおいしくありませんでした笑

そんな経験もあり、ほかにはどんな機内食があるのかなと、調べてみたくなりました。

そして、私はアルバイトでお弁当を作る仕事をしていて、機内食もお弁当を作るのと同じように作っているのかなと疑問に思ったからです。

調べてみると、今まで知らなかった、宗教色や医療食の種類の多さ、作り方などさなざまなことが学べました。

飛行機に乗って機内食を食べるときは、作ってくれた人に感謝して食べたいですね!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする