皆さんこんばんは!🌙
今回のSDGsメニューは秋の名物、山形の″芋煮″です!!
今回は2年の中嶋が担当いたします!
今日は第2回目の学食プロジェクトでした!
今回のSDGsメニューは秋の名物、山形の″芋煮″です!!
福島県西会津町の規格外野菜を使用させていただきました。
《メニュー》🟠🟣
・芋煮
・おにぎり
・モヤシナムル
・きんぴらごぼう
・糠漬け
そして、今回も糠漬けをご用意しました!
・キュウリ🥒
・トマト🍅
・ニンジン🥕
・ナス🍆
・カボチャ🎃
・ミョウガ
この6種類です↑↑
どれもおむすびとの相性がよく、とても美味しかったです!!
そして、当日含め多くの方々に買っていただいたおかけで【80食】売ることができました!!💐
目標の100食には届きませんでしたが、食べていただいた方からの「美味しかった」や「ありがとうございました」のお言葉を沢山いただき、とても嬉しく思います。
今回の学食プロジェクトでも、森川先生はじめ、三尾さん、福島県西会津町の方々のご協力があり、無事に終えられたと感じています。
そして、次は″第3回学食プロジェクト″です!!🔥
沢山の方々のご協力に感謝をし、100食を目標に頑張ります!!!
ここまでお読みいただきありがとうございました!
皆さん良い夢を🫶🏻💭