本日はもうすぐ11月になることに昨日気づいた竹下が担当いたします🍁
今回の専門ゼミでは、来年の専門ゼミ生に贈る専門ゼミのマニュアルを考えました。
・マニュアル作成
ひとつひとつの活動を通して学んだことや注意すべきことを活動毎にまとめました。
マニュアルを作ると同時に振り返りもすることができ、貴重な時間でした。
最初は担当者が考え、その後に他の学生がどんどん付け足していくシステムでマニュアル作成をしました。担当者からは見えていなかったことも他の学生が発見してくれていて、人数が多いメリットを感じました。
最後にはシェフの三尾さんからいただいた学食プロジェクトの天ぷらと学生が漬けたぬか漬けをみんなで食べました🍠
すべて完食することができ、SDGsの12つくる責任つかう責任(つくる責任食べる責任)を果たしました👍🏻