今日は、明日のお茶会のス
イーツを作るために、準備
をしました。
スイーツに使う飾りを、今
日のうちに作っておきます。
今回は、バレンタインでも
あるので、チョコクリーム
を使ったシャルロットケー
キにしました。
飾りは、二種類のハート形
を作るのですが・・・
作ったのはこちらです👇
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/aa/72af38464d9bce5cc79848ba20a0ba89.jpg)
フリーハンドで書いたので
形は良くないのです・・🤣
これは、最初にチョコを溶
かすのですが・・・・
このブログでも、昨年のカ
カオの不作で質が悪くなり
溶けなかったという記事を
アップしましたが、今回の
チョコも質の悪いものに当
たってしまい、旨く溶けま
せんでした😭
新しいチョコを買い行く暇
も無く・・・
なので、型抜きが出来ずフ
リーハンドで絞る事に。
でも、何とかギリギリ使え
る様には作れたかな?と。
さて、明日は朝からケーキ
の本体を作ります![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/d0/48806b42111bd17c0b0413da405db897.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/d0/48806b42111bd17c0b0413da405db897.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/1b/4d7366a142e7b29352fba881d1ac49ca.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/4a/cf77f7e1a46b72ff839da6a14c0a892b.gif)