最近は、自分の気に入った硬さや
触感や味の生地が出来るようにな
りました🎵
大事な事は、水分量・焼時間・発酵
を微妙に調節する事でしょうか。
あと、悪い所が分かって来て、改良
することも覚えました。
例えば・・・・
この抹茶餡パンですが、真ん中が
凹んでいる原因も改善^^
焼き上がって焼型から出す前に、
型の外側をバンバンと叩き、内部
にたまった蒸気を出す事で防げま
す。
でもこれね、味はメッチャ美味しか
ったの(#^^#)
<クリミチーズネジリパン>
<プラムとドライフルーツパン>
<今、流行のウールパン>
<惣菜パン>
チーズとベーコンパン
たまごフィリングパン
<デニッシュ風ゴマパン>
最後は、春にぴったりなパン
<春のお花パン>
今度、どんなパンを焼こうかな?
と考える時が、本当に楽しいです。
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