最近は、少し進歩がありました。
本などで見て、自分流にアレンジ
して作っています♬
たくさん作るようになってからは、
チョッピリ上達したのかな?と思
っています。
作る目安は、朝食で一個半から二
個食べるので、三日分で5~6個
くらいかな?
まだ、きっちりとはその辺の調節
が出来なくて^^;
なので、今、粉の量とパンの個数
を調べながら作っています。
パンは、お菓子とは違って、少々
大雑把にコネたり発酵させたりし
ても、最後に成形さえ綺麗にやれ
ば形になるので楽なんですよ♬
え・・・と、名前は適当です
<丸形お花パン>
<ベーコン、チーズパン>
<チョコマーブルパン>
<グラタンパン>
<バターパン>
<イチゴのデニッシュ風パン>
ご覧になってお分かりだと思い
ますが・・・
春になって、花が豊富に咲いて
いる事もあって、山で摘んでき
たり、お庭に咲いているものを
使って撮影の飾りつけをしてい
ます。
それもすごく楽しいですね
パンも 売っているようなきれいな仕上がり^^
さすがですねぇ
有難うございます!
今回から、写真撮りに使うものをお花にしました。
野草や庭の花など、出来る限り季節の物を・・と
思います(#^^#)
今回使っているお花は、全部庭で調達したものな
んですよ。