晩ご飯は、
チンゲン菜とエリンギの中華炒め。
参照レシピ→https://cookpad.com/recipe/363470
家に椎茸がなかったので、エリンギで代用。
チンゲン菜は1株使用。
水を使わない、フライパンの蓋なしで作れる焼き餃子(羽付き)。
目を離さなければ、あと火加減を気を付ければ、
羽付き餃子が作れるという優れモノ!(*^▽^)b
「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」に刻みネギ、大葉、みょうがを乗せて、
ポン酢をかけた冷奴。
ほんまにおいしかった。薬味最高!(*^▽^)b
この3大薬味があれば、かつおぶしも、ショウガもいりません。
ただ、豆腐は箸ですぐ崩れるほどやわらかかった。
ごはんのお供に生のたらこ。