桜桃生存日記

桜桃が気ままに書きたいことを書く日記。
日常のこと、趣味のこと、思ったこと、など。

晩ご飯

2023-08-02 | キッチンへようこそ

晩ご飯は、

チンゲン菜とエリンギの中華炒め。

参照レシピ→https://cookpad.com/recipe/363470

家に椎茸がなかったので、エリンギで代用。

チンゲン菜は1株使用。

 

水を使わない、フライパンの蓋なしで作れる焼き餃子(羽付き)。

目を離さなければ、あと火加減を気を付ければ、

羽付き餃子が作れるという優れモノ!(*^▽^)b

 

「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」に刻みネギ、大葉、みょうがを乗せて、

ポン酢をかけた冷奴。

ほんまにおいしかった。薬味最高!(*^▽^)b

この3大薬味があれば、かつおぶしも、ショウガもいりません。

ただ、豆腐は箸ですぐ崩れるほどやわらかかった。

 

ごはんのお供に生のたらこ。


この記事についてブログを書く
« 今日聴いたaiko(ウォークマ... | トップ | 廣田さんがむっつりスケベな... »
最新の画像もっと見る

キッチンへようこそ」カテゴリの最新記事