桜桃生存日記

桜桃が気ままに書きたいことを書く日記。
日常のこと、趣味のこと、思ったこと、など。

晩ご飯

2024-05-27 | キッチンへようこそ

晩ご飯

・えのきと卵の味噌汁。

参照レシピ↓

https://delishkitchen.tv/recipes/373005130150183353

水を350ml入れた後、昆布でだしをとりました。

和風顆粒だしは1gくらい。

えのきは100gくらい使いました。

鍋の蓋は使いませんでした。

 

・しいらのバジルソース炒め。

参照レシピ→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140053185/

しいらは2切れ。塩としめじは使わず。

オリーブオイルは足していきました。

しいらに火が通るか心配だったし、オイルがはねるので、

蓋をして焼きました。

バジルソースは小さじ2使用。

 

・舞茸とピーマンのオイスターソース炒め。

参照レシピ→https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/382001

舞茸は1/2袋。ピーマンは2個。

ごま油小さじ1。

醤油とオイスターソースは小さじ1弱より少なく入れました。

 

・パリパリ無限豆苗のもとを使って、豆苗のサラダ。

 

・頂き物のごま昆布。

 

今日の晩ご飯は、塩分自体はそんなに多くないけど、しょっぱかったな。


この記事についてブログを書く
« 腰もささくれも痛い&衣替え... | トップ | ケンコバのほろ酔いビジホ泊 ... »
最新の画像もっと見る

キッチンへようこそ」カテゴリの最新記事