桜桃生存日記

桜桃が気ままに書きたいことを書く日記。
日常のこと、趣味のこと、思ったこと、など。

無限グルメ

2024-09-20 | キッチンへようこそ

晩ご飯

・白身魚のバジルオイル焼き(スーパーに売っていた、焼くだけの物)。

・カボチャのガーリックソテー(カボチャがホクホクになってよかった。

ガーリックパウダーを使用)。

・もやしとさつま揚げの煮物(豆板醤がピリ辛)。

 

「バカリヅカ」の無限グルメ企画を観た。

「これならいくらでも食べられる」と思う無限グルメをひたすら食べてみる。

バカリズムさんが16年来の付き合いがある朝日奈央さんに対して

ドSっぷりを発揮していたのが新鮮だった(*゚▽゚*)

バカリズムさんも朝日奈央さんも意外に食べる人なんだなあ。

驚きでした。

 

私にとっての無限グルメは、

海苔の天ぷらと大葉の天ぷらかなあ(パリパリ、サクサク)。

素揚げしたさつまいもやかぼちゃ(ホクホク)も。

串家や居酒屋に行ったら、終盤はヤミツキきゅうり(たたききゅうり)を

ひたすら食べていたなあ。

エビフライや海老天のエビのしっぽや、

茹でたうずらの卵もいけるかも(グルメではないか)。

フライドポテトやスイーツ系は胃もたれして無限ではない。

 

 

外国ビール、ちゃんと原産国を見て買わないとあかんね。

仕方ないから家にある分は飲むけど。

バドワイザーと、レーベンブロイはもう買わないな。

 

阪神、今日の負けで優勝は厳しくなったな(´・_・`)

前半のチーム状況を考えれば、優勝争いできているのが奇跡なんだけど、

連覇してほしかったなあ。

才木投手がエース格になったのと、前川選手の成長著しい点が今季の収穫かな。


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