8時間寝た。昨日よりはよく眠れた。体の疲れも取れた。
昨日はaikoの余韻ライブでなかなか寝付けず、
寝ても目が覚めるを何度も繰り返し、ようやく数時間熟睡できたっていう。
今日はもう掃除したくて、トイレ掃除をして、リビング&キッチンを掃除機かけた。
洗濯もした。
今夜の献立はめっちゃ難航した。
全部初めて作るレシピで構成(*゚▽゚*)ゞ
白菜とちくわの和風煮。
参照レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950012525/
白菜は大3枚ほど使いました。
フライパンを使用し、煮る時は蓋をして弱中火。
白菜をある程度煮て、ちくわは最後に入れました。
煮終わったら、少し水分を残して、一旦置いてからまた再加熱。
ちょうどいい甘じょっぱさ(b^ー゚)v
小松菜と豚バラのうま塩炒め。
参照レシピ→https://macaro-ni.jp/120741
小松菜は一袋。豚肉は150gほど使いました。
にんにくはチューブを使用。
にんにくチューブや、料理酒に塩が含まれているため、
塩は使いませんでした。
調味料を入れて、小松菜の茎や豚肉を炒めて調味料をなじませてから、
小松菜の葉を入れて炒めました。
味付け薄くないかな、と心配でしたが、
味見したらちゃんと味が付いていて、サッパリとした炒め物でした(b^ー゚)v
新玉ねぎとツナのトマトサラダ(食器にだいぶ盛りつけた後に、
ボウルに残っているサラダの写真を撮りました)。
参照レシピ↓
https://oceans-nadia.com/user/399223/recipe/432679
バジルとパセリは乾燥しているものを使用。
オリーブオイルは大さじ1.5入れました。
新玉ねぎは辛いのが嫌なので、水にさらしました。
サッパリしているけど、お酢と砂糖が入っているので
ちょっと甘いサラダ。
うちの母親好みかも。