晩ご飯にスモークサーモンと玉ねぎでサラダを作ろうとしていた母親。
スライサーで玉ねぎをスライスしていたのが、玉ねぎが途中から太くスライスされてしまい、
水にさらして、時折揉んでいた。
新玉ねぎだったら、5分くらい水にさらして揉めば辛くないけど、
玉ねぎだと10分くらい水にさらして揉んで、オリーブ油とレモン汁をかければ
辛くなくなるんじゃないかなあと。
サラダというより、カルパッチョ風になるけど。
オリーブ油をかけて、レモン汁をいっぱいかけてた母親。
最初はレモン汁の酸味ですっぱい&微妙に後味が辛い玉ねぎが、
時間を置くと、玉ねぎの辛みや苦みが薄まって食べやすくなり、
スモークサーモンと合う味になった(〃´o`)=3
ホントはパセリ(私はもっぱら乾燥パセリですが)もあればいいんだけど。
母親が話をしたがっていたので、2時間くらいパジャマトーク。
じっくり話をした。
深夜に洗濯をして、2人で洗濯物を室内干しし、
小説を読んでから寝た。
スライサーで玉ねぎをスライスしていたのが、玉ねぎが途中から太くスライスされてしまい、
水にさらして、時折揉んでいた。
新玉ねぎだったら、5分くらい水にさらして揉めば辛くないけど、
玉ねぎだと10分くらい水にさらして揉んで、オリーブ油とレモン汁をかければ
辛くなくなるんじゃないかなあと。
サラダというより、カルパッチョ風になるけど。
オリーブ油をかけて、レモン汁をいっぱいかけてた母親。
最初はレモン汁の酸味ですっぱい&微妙に後味が辛い玉ねぎが、
時間を置くと、玉ねぎの辛みや苦みが薄まって食べやすくなり、
スモークサーモンと合う味になった(〃´o`)=3
ホントはパセリ(私はもっぱら乾燥パセリですが)もあればいいんだけど。
母親が話をしたがっていたので、2時間くらいパジャマトーク。
じっくり話をした。
深夜に洗濯をして、2人で洗濯物を室内干しし、
小説を読んでから寝た。