馬スジ煮込み! 2015年05月05日 15時36分59秒 | Weblog 上等の馬スジが入ったので煮込みました。暑い日が続くので辛味噌仕立てにしました。馬肉の甘さと辛味噌が程よい塩梅に仕上げてあります。味噌は仙台味噌を使いました。間違いなくお勧めです!料理の世界は常にチャレンジなので更に旨いものを作らなければ終わりです。連休明けには本場仙台の牛タン焼きをスタートします!仙台育ちの会長推薦の牛タン焼きを。もちろん丸タン捌きから仕込みます。リーズナブルに楽しんでください。では、仕込みの続きを。人会マスターより
連休中日! 2015年05月05日 12時20分40秒 | Weblog 連休中日、カウンターぎっしりになりました。つかさん、たけさん、のんちゃん、お父さんと息子さん、しんちゃんとあきちゃん、はせちゃんとゆんたくん、ありがとうございました。東京はガラガラでどうかと思いましたが来てくれて嬉しかったです。連休もあと今日明日で終わります。大いに羽を伸ばしてください。今夜も店を開けますがご予約の皆さん、よろしくお願いします。今夜は昨夜に仕込んだ馬スジ煮込みをお出しします。また、昨夜からゴーヤチャンプルーもお出ししていますので栄養補給してください。では、これから買出しに走ります。今夜も頑張ります!人会マスターより