まだまだこれからだべ!
燻製作りに熱中症!炭火で熱中症!とにかく暑いべや!ソーセージを作って、ちくわと玉子を燻しています。そのあとに、鶏を燻しますよ。まだまだ、やりたいけど、そろそろ、開ける時間になって来ましたよ。たぶん、人会、スモーキーな匂いが充満していることでしょう。もうすでに麻痺して分かりませんよ!山小屋のマスター化している熱中症の人会マスターより
毎日夏の暑さが続いて疲れ気味です。今年の夏が思いやられますよ。体力アップしないとだべ。いまから店に向かいますが今日からスモークを始めます。昨夜は暇だったので仕込みに仕込みましたよ。スモークは仕込み時間が圧倒的に長いものが多々あり数日も掛かります。塩漬け塩抜き風乾などの手間を掛けてから燻製にします。では、今夜も田園でスタートしますので麦わら帽子を被って来てくださいませ!人会マスターより