島根の地酒居酒屋 『朔屋(さくや)』の楽屋裏。

島根の松江にある居酒屋店主が、日本酒にまつわるお話を、面白おかしく、てきとうに書き綴ってまいります♪

開春というお酒

2009年10月01日 | Weblog
先日山陰中央新報の記事に、開春の若林社長がのっていました。 開春というお酒は、全国紙の雑誌などには毎回のようにのっていますが、なぜか地元島根では扱いが小さく、3年位前までは松江で買える酒屋さんもないくらいさびしい状況でした。 それでもコツコツと頑張ってこられた開春さんだからこそ、今少しずつ脚光を浴びつつあるのだと思います。 今後も応援し続けるので、若林酒造の皆さま、元気でがんばって下さい。。 . . . 本文を読む