島根の地酒居酒屋 『朔屋(さくや)』の楽屋裏。

島根の松江にある居酒屋店主が、日本酒にまつわるお話を、面白おかしく、てきとうに書き綴ってまいります♪

桜満開!福島全開!

2008年04月06日 | Weblog
いや~じつに晴天に恵まれた最高の花見日和でしたねぇ♪
木次名物の、焼サバは美味しいし、美波太平洋のお酒は美味しいし、みんな陽気だし。^^

相変わらずの、二次会、三次会・・・。腹がよじれるほど楽しめました。

蔵人さんの隠された,とても不謹慎(笑)な仕込み方や、普通酒を『ふちゅうしゅ』と言ってしまう杜氏さんなど、抱腹絶倒でした。

それと『純米セレブ』という、造語も誕生しました。
次回の酒の会は、『純米セレブの会』とでも名づけましょうか♪

あと、プラズマを使って熟成させる、プラズマ3分熟成?など、まだまだ開発の余地がありそうですね。^^

やっぱり昨日も思いましたが、酒は何を飲むかではなく、誰と飲むか!これに尽きると思います。
十万円のお酒でも、人に説教されながら飲んだら、ぜんぜん美味しくないように、普通の純米酒だって、楽しい仲間と飲んだら最高に美味しいんですよ。

もう、マニアのウンチクブームは終わりました。ハイ終了!!
これからは、楽しく酒を飲む時代です。

美味しいお酒探しよりも、オイシイ仲間探しを頑張りましょう!!
エイエイオ~

最新の画像もっと見る