島根の地酒居酒屋 『朔屋(さくや)』の楽屋裏。

島根の松江にある居酒屋店主が、日本酒にまつわるお話を、面白おかしく、てきとうに書き綴ってまいります♪

年末年始の営業日のご案内

2009年12月13日 | Weblog
年末年始の営業日のご案内をします。

年末は12月30日の午後10時までの営業です。

年始は1月4日午後6時からの通常営業をします。

来年は朔屋の原点に帰り、『開春』な一年にしたいと思います。

ということで、年明け早々に温泉津の開春に、お邪魔してきます。

2,3日酒蔵の中をウロチョロして来ます。

しぼりたてのお酒を、瓶に詰めて帰るので、楽しみにしていてください。

そして、1月10日(日)は、新春・新酒・新年会『酒和酒和の会』を開催します。

朔屋日本酒会員の皆さまには、年明け早々に案内状が届くと思いますので、案内状をご確認のうえ、ご参加いただきたいと思います。

もし、このブログを見ていて、まだ日本酒会員になっていない方がおられましたら、住所、氏名、電話番号(よければ)、誕生日(○月○日だけでいいです)を明記の上、朔屋宛にメールをくだされば、会員証を発行いたします。

左にある『メッセージを送る』からでも送れます。
もしくは、直接メールをください。
sakuya@voice.ocn.ne.jp

イベントにはなかなか参加できないけど、しまねのお酒に興味のある方なら、県外の人でもドシドシ申し込んでください。
会員の中でも、30名くらいは県外の方です。

入会費、年会費、など一切かかりませんが、参加条件がひじょ~に厳しいのでご注意ください。

その1、『日本酒が好きだ!』
その2、『日本酒が好きだ!』
その3、『日本酒が好きだ!』

以上、この3点だけはクリアーしておいてください。^^



ぜひ、1月10日は予定を空けておいてくださいね♪



あ!良いことを思いつきました。

せっかくの日曜日なので、みんなで出雲大社に初詣も行きましょう!

で、十字旭日さんによって、新酒をゲットして、そのあと新年会をして、幸先の良い日本酒イヤーにしましょう。

いくつになっても、遠足は楽しみですね♪



酒和酒和 ← 発泡しているシュワシュワした日本酒のこと。
考えたのは、山陰中央新報で、毎日コラムを書いている、ダスティン・キッドさんです。
日本人より日本人な香りのする、ナイスガイです。
しかも、日本酒が大好き!
間違っても、ダスキンって呼ばないでね。^^;


今年もあとわずかとなりました。

良き酒を飲み、良き年をお迎えください。。。

ふくしま


ぜんぜん関係ありませんが、最近よくお客さんと、伊坂幸太郎さんの『アヒルと鴨のコインロッカー』の話題が会話の中で出てきます。
この小説は、映画化もされているらしいのですが、見たことはありません。
ただ、小説はとても好きです。




最近バタバタしていて、あまり本を読んでないので、明日の日曜日は、ゆっくり本でも読んでみようと思います。

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