島根の地酒居酒屋 『朔屋(さくや)』の楽屋裏。

島根の松江にある居酒屋店主が、日本酒にまつわるお話を、面白おかしく、てきとうに書き綴ってまいります♪

桐野 入荷しました!

2007年08月31日 | Weblog
いよいよ、芋焼酎の桐野を入荷しました。

待ち望んだ味わいは・・・。

期待を大きく上回るもの、そして魅力のある味わいでした。
過去、数百種類の焼酎を飲んできましたが、類を見ない味わいでした。

そんな大げさなぁ~、とお思いの方もおられると思います。
確かに、森○蔵や富乃○山に比べ、分かり易い味わいではないのは確かです。

どこか、上質な器を手にしたときのような『品』というか、『格』のようなものを感じます。

実質的に飲んで感じたことは、水ではなく牛乳を口に含んだような口当たりで、サラサラではなく濃度を感じられる焼酎でした。

香りも程よく、後味もよくある甘味や旨味ではない『大地の味』のような、または植物の持つ『生命の味』のようなものを感じます。

うまく表現が出来ませんが、ぜひ一度お試しください。

月に2本の限定入荷となっております。
完売していたらごめんなさい。

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