島根の地酒居酒屋 『朔屋(さくや)』の楽屋裏。

島根の松江にある居酒屋店主が、日本酒にまつわるお話を、面白おかしく、てきとうに書き綴ってまいります♪

午後からは米洗い

2009年01月20日 | Weblog
午後からは、掛け米用の五百万石の米洗いをします。

まだ量が少ないので、そんなにバタバタしませんが、そのうち・・・^^;

まぁ、また量が増えたころには、バタバタ具合をお伝えします。

写真が今日洗うお米です。
これくらいなら、まだ何とかいけそうな気がします。

島根県産の酒米を使用しています。

水も空気もおいしい島根で作られたお米で醸した、お酒を楽しみにしていてください♪

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ガッツでぇ~)
2009-01-20 20:03:16
いあいあ~忙しそうですね~

ガッツでぇ~働いてますね~

二ガッツの新酒の時期に木次酒造さん行けたら行きますので~

更新楽しみにしてます
返信する
ガッツでぇ~ ()
2009-01-21 08:34:22
がんばりま~す。

今朝のニュースじゃありませんが、命がけの仕事なので、気を抜かずに醸します!
返信する