島根の地酒居酒屋 『朔屋(さくや)』の楽屋裏。

島根の松江にある居酒屋店主が、日本酒にまつわるお話を、面白おかしく、てきとうに書き綴ってまいります♪

のら仕事

2008年03月25日 | Weblog
今日は朝から畑を耕していた、兼業居酒屋の朔屋です。

ほうれんそう
春菊
みずな
レタス
サニーレタス

以上の種を蒔いてきました。
その他にも、ジャガイモやら玉ネギ、青ネギはすでに仕込んであります。

畑を耕し、種を蒔き、えっこらえっこらと水をまき終わったら、突然の大雨にビックリ!!

さすが山陰です。
どうやら水まきなど、必要の無い物かも知れません。よく分かりませんが。

いつ芽が出て、いつ収穫なのかは、さっぱり分かりませんが、いつか皆様のお口に入るものと思います。

完全無農薬の、ほったらかし栽培ですが、土壌は非常に肥えています。
今まで当店で出していた、大根や白菜もこの畑から採れました。

今、食の安全が叫ばれる中、皆様の安全は、朔屋がお守りします♪

小さなお店にしか出来ない、小さな思いやりの種を、いっぱい蒔いていこうと思います。^^

最新の画像もっと見る