大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

グルテンフリーのスコーンをホームベーカリーで焼きました

2014-02-10 10:13:28 | サラ・グルテンフリークッキング広尾
卵・乳製品・小麦を使わずに焼き上げた、サクサクのスコーンです。

私は、小麦粉のいわゆる本物のスコーンより、こっちのほうが好きですネ!

ひとかけらずつ、ポロリととれるように焼き上げてみました。

今日、もしかしたら糖分不使用のジャムが届くかもしれないので、届いたら

みんなで試食したいと思います。


冬の間は、なんだか心身ともに冬眠状態でしたが、不思議ですよね~

春が近づくにつれて、意欲がわいてきます。


サラ秋田白神の代表を辞して、ゴールだと思っていた甘い気持ちもありましたが

もう一度、先が見えない線路を敷こうと思っています。

無謀にも事業を始めた20年前と違うことは、今・・・・素敵な仲間たちに囲まれているということでしょうね。

だから、勇気もわいてくるのだと思います。






さて、土曜日は大雪でしたが大丈夫でしたか?





寒かったですね~

凍った道には気を付けてください!



白神こだま酵母 サラ米粉クッキング広尾スタジオはこちらから

白神こだま酵母 サラパン教室はこちらから





最新の画像もっと見る