昨日は、講師養成コースの授業で「田んぼのパン」が、なぜできるのかという
理論と実践で、さまざまな方法でパンを焼きました。
写真は、久々の野菜種法で焼き上げた一斤のパンと、これもまた久々の
炊飯器で炊いたパンです。
高さが出ていますね!
そして、もうひとつはスイッチポンのホームベーカリーで焼き上げたパンです。
どれもふわふわで、香ばしくておいしかったですねぇ~~
米粉のり種・おかゆ種・なども焼き上げ、最後にドライイーストでも焼き上げましたが
改めて「白神こだま酵母」の素晴らしい力に全員で感動しました!!
グルテンフリーのパン
白神山地で繋がれた命と、縄文時代から受け継がれる「米」が、21世紀に
「新たな米の食文化」を作ってくれる。
感動の何ものでもありませんネ!!
理論と実践で、さまざまな方法でパンを焼きました。
写真は、久々の野菜種法で焼き上げた一斤のパンと、これもまた久々の
炊飯器で炊いたパンです。
高さが出ていますね!
そして、もうひとつはスイッチポンのホームベーカリーで焼き上げたパンです。
どれもふわふわで、香ばしくておいしかったですねぇ~~
米粉のり種・おかゆ種・なども焼き上げ、最後にドライイーストでも焼き上げましたが
改めて「白神こだま酵母」の素晴らしい力に全員で感動しました!!
グルテンフリーのパン
白神山地で繋がれた命と、縄文時代から受け継がれる「米」が、21世紀に
「新たな米の食文化」を作ってくれる。
感動の何ものでもありませんネ!!