大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

グルテンフリー・パン三種

2015-02-21 10:20:46 | サラ・グルテンフリークッキング広尾
昨日は、講師養成コースの授業で「田んぼのパン」が、なぜできるのかという

理論と実践で、さまざまな方法でパンを焼きました。

写真は、久々の野菜種法で焼き上げた一斤のパンと、これもまた久々の

炊飯器で炊いたパンです。

高さが出ていますね!

そして、もうひとつはスイッチポンのホームベーカリーで焼き上げたパンです。

どれもふわふわで、香ばしくておいしかったですねぇ~~

米粉のり種・おかゆ種・なども焼き上げ、最後にドライイーストでも焼き上げましたが

改めて「白神こだま酵母」の素晴らしい力に全員で感動しました!!


グルテンフリーのパン


白神山地で繋がれた命と、縄文時代から受け継がれる「米」が、21世紀に

「新たな米の食文化」を作ってくれる。


感動の何ものでもありませんネ!!




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