大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

グルテンフリー♡米ぬかシフォン

2015-02-19 13:55:38 | サラ・グルテンフリークッキング広尾
ナチュラルハウスさんでも販売されている、山形の佐藤さんのお米から
「米ぬか」をいただきました。

早速、ローストしてシフォンケーキに入れて焼き上げましたが、あまりの
おいしさに、食べてから

「あっ、写真を撮ってない」

と、気が付きました。

米ぬかが甘いって知っていましたか?

お砂糖も、いつもより少なくして調整しましたが、十分な甘さです。

米粉と米ぬか

ん?

これって、玄米そのものになるわけですね。

グルテンフリーの世界に新星現る!!

大豆粉ももちろんですが、国産の米粉を中心とした

『グルテンフリークッキング』

は、さらなる進化を遂げつつあります。

日本の田んぼから採れたすべてのものが、私たちの宝物になるといいですね!!


さて、寒い日も続きますが穏やかに晴れた日は、すでに春を感じます。



新しいことへの挑戦!!

サラ米粉グルテンフリークッキング広尾スタジオでは、4月の本科受講生を
募集中です。

ぜひ、トライしてくださいね。


サラ米粉グルテンフリークッキング広尾スタジオはこちらから

最新の画像もっと見る