大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

米粉のお好み焼き

2014-03-12 14:10:40 | サラ・グルテンフリークッキング広尾
川崎青年会議所主催の米粉DE親子クッキング

地元の『のらぼう菜』(アブラナ科)をぜひ使いたいとのご要望だったので、本日お好み焼きを

試作しました。


おいしいです~~~~

ふわっとカリッと!!


米粉クッキングは、本当に楽しいし面白いです。


市販の米粉パンは、ほとんどがグルテンを使っていますが、グルテンフリーで「パン」も「ケーキ」も

お料理だって、本当はおいしく作れちゃうんですよ。


当日、小さな子供たちの笑顔を見るのが楽しみです。

だって、このお好み焼きは『お米』と『野菜』なんですから、体にやさしくて春休みのおやつにも

ピッタリですね!!


日本米粉クッキング協会では、このような米粉の講習会やお店のプロデュースのお申し込みを

たくさんいただいています。

少しでも多くの皆様にお伝えできれば、嬉しいです。



米粉クッキングは 白神こだま酵母 サラ米粉クッキング広尾スタジオ

手作りパン教室は 白神こだま酵母 サラパン教室本校



最新の画像もっと見る