4日・5日は久々に西原で試作三昧でした。
お米のノングルテンのおいしい世界に、頭のてっぺんまで浸かってしまっている私達米粉講師。
自分たちで作っているのに、試食をするたび
「おいし~~~」
と、大騒ぎしながら丸2日間・・・・・
そして、
研究科コースのメニューができました。
その1・米粉でイタリアン 3回
その2・米粉で中華 3回
このシリーズで、米粉の世界を広げて行く予定です。
このメニューは全て小麦粉や小麦グルテンを一切使わずに、「米粉」だけを使用しています。
面白かったのは、米粉のアイスクリーム・・・。
今回はチョコアイスを作りましたが、なんと・・・・なかなか融けないのです。
上品な甘さがお気に入りとなりました!!
本科卒業生の皆様
まもなく募集を開始する予定ですので、サラパン教室のHPで確認してください。
http://www.sala-school.com/
なお、新規の米粉専科クラスに若干空きがあるようです。
ご希望の方は、サラパン教室へお問い合わせください。
お米のノングルテンのおいしい世界に、頭のてっぺんまで浸かってしまっている私達米粉講師。
自分たちで作っているのに、試食をするたび
「おいし~~~」
と、大騒ぎしながら丸2日間・・・・・
そして、
研究科コースのメニューができました。
その1・米粉でイタリアン 3回
その2・米粉で中華 3回
このシリーズで、米粉の世界を広げて行く予定です。
このメニューは全て小麦粉や小麦グルテンを一切使わずに、「米粉」だけを使用しています。
面白かったのは、米粉のアイスクリーム・・・。
今回はチョコアイスを作りましたが、なんと・・・・なかなか融けないのです。
上品な甘さがお気に入りとなりました!!
本科卒業生の皆様
まもなく募集を開始する予定ですので、サラパン教室のHPで確認してください。
http://www.sala-school.com/
なお、新規の米粉専科クラスに若干空きがあるようです。
ご希望の方は、サラパン教室へお問い合わせください。