大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

米粉専科~研究科その1・米粉でイタリアン

2011-04-07 09:15:43 | ノングルテン~米粉のパン・麺・おやつ
4日・5日は久々に西原で試作三昧でした。

お米のノングルテンのおいしい世界に、頭のてっぺんまで浸かってしまっている私達米粉講師。

自分たちで作っているのに、試食をするたび

「おいし~~~」

と、大騒ぎしながら丸2日間・・・・・

そして、

研究科コースのメニューができました。

その1・米粉でイタリアン 3回 

その2・米粉で中華    3回


このシリーズで、米粉の世界を広げて行く予定です。

      

                     



このメニューは全て小麦粉や小麦グルテンを一切使わずに、「米粉」だけを使用しています。

面白かったのは、米粉のアイスクリーム・・・。

今回はチョコアイスを作りましたが、なんと・・・・なかなか融けないのです。

上品な甘さがお気に入りとなりました!!


本科卒業生の皆様

まもなく募集を開始する予定ですので、サラパン教室のHPで確認してください。

http://www.sala-school.com/


なお、新規の米粉専科クラスに若干空きがあるようです。

ご希望の方は、サラパン教室へお問い合わせください。



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