先日スタッフの誕生日に、幻のグラタンを作りました。
このボウルは直径20cmです。
それもふたつ!!
幻のグラタン・・・何故幻なのかと申しますと、答えは簡単
「おいしいからで~す」
それと、もうひとつの理由・・・
とても簡単に作れるのですが、めったに作らない!から、なのです。
この、大塚オリジナル特製グラタンは、特別な日のためのお料理と決めています。
あまりにも豊かになった食生活・・・環境・・・
いつでも何でも食べられるし手に入ることが当たり前になってしまった現代。
つまり、感動がなくなっているといっても過言ではないと思うのです。
それと、想い出作り・・・・
印象に残る「食の感動」は、必ず心に残るでしょう。
ちなみに、グラタンの上をサラのパンで埋め尽くしてチーズを乗せて焼きますが
最初にこのパンを食べたら、もう一度パンとチーズを乗せて焼きます。
このサラのパンがおいしさの決め手です!!本当です!
でも今度は「お米のパン」で挑戦をしたいと思っているので、近々作るかも知れません。
スタッフ4人・・・ポトフとともに完食でした。
で・・・私は、ワインで・・・・お祝いしました。
命あることに感謝です!
このボウルは直径20cmです。
それもふたつ!!
幻のグラタン・・・何故幻なのかと申しますと、答えは簡単
「おいしいからで~す」
それと、もうひとつの理由・・・
とても簡単に作れるのですが、めったに作らない!から、なのです。
この、大塚オリジナル特製グラタンは、特別な日のためのお料理と決めています。
あまりにも豊かになった食生活・・・環境・・・
いつでも何でも食べられるし手に入ることが当たり前になってしまった現代。
つまり、感動がなくなっているといっても過言ではないと思うのです。
それと、想い出作り・・・・
印象に残る「食の感動」は、必ず心に残るでしょう。
ちなみに、グラタンの上をサラのパンで埋め尽くしてチーズを乗せて焼きますが
最初にこのパンを食べたら、もう一度パンとチーズを乗せて焼きます。
このサラのパンがおいしさの決め手です!!本当です!
でも今度は「お米のパン」で挑戦をしたいと思っているので、近々作るかも知れません。
スタッフ4人・・・ポトフとともに完食でした。
で・・・私は、ワインで・・・・お祝いしました。
命あることに感謝です!