お待たせいたしました!いよいよ辰巳出版から発売されました。
今回はすべて新しい捏ね方で作っています。
今までの常識がちょっと覆されるかもしれませんが、
要は簡単に美味しいパンを焼きたい!
と言うことに尽きると思います。
そして、酵母と一口に言ってもそれぞれに個性があって
「いのち」を感じていただけるのではないかと確信していますが・・。
どの酵母を使っても、その酵母が好きな環境・・望むことを
ちゃんと叶えてあげることが私たちの仕事だと思うのです。
その環境を整えてあげさえすれば、それぞれの個性を発揮した
美味しいパンを焼いてくれますネ。
酵母が変われば、好きな環境が変わる・・・
それを知っていただければ幸いです。
取り急ぎ、ご報告でした。
また、近いうちにこの本に関してお話をしたいと思っています。