大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

グルテンフリーのクレープです

2014-03-01 17:22:13 | サラ・グルテンフリークッキング広尾
卵も乳製品も使わずに焼き上げた、おいしいクレープ。

しっとりとしていながらふんわり感が、お口の中でやさしく広がります。

ほんの少しのお砂糖しか使っていないので、豆乳ホイップとバナナの甘さに

感動します。

自然のおいしさが、引き立ちますね。





ココアクッキーとバナナマフイン♪

残ったバナナも試食にいただきました


田んぼのおやつシリーズは、体にやさしくてヘルシーなおやつばかりですよ。

こんな夢のようなグルテンフリーのおやつを作るのは、やっぱり日本のお米でしょう!!

サラ米粉クッキング広尾スタジオでは、すべてあきたこまちの米粉を使っています。

さぁ~~

春が来ます。

新しいことを始めてみませんか?


ただ今、4月開講の本科コース募集中です。

すでに、満席のコースもありますので、詳しくはお問い合わせください。




白神こだま酵母の サラ米粉クッキング広尾スタジオ はこちらから

白神こだま酵母の サラパン教室本校 はこちらから


最新の画像もっと見る