大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

サラ米粉クッキング広尾スタジオから♪

2014-03-02 14:13:56 | サラ・グルテンフリークッキング広尾
サラ米粉クッキング広尾スタジオの、本日のランチです。

グルテンフリーの米粉カレースコーンと、咲々先生が作ってくださった、野菜たっぷりの

おいしいスープ。

この、カレースコーンは私も大好きなメニューのひとつです。

カレーでしょ・・・・・米粉でしょ・・・・


まさに、田んぼのカレースコーンですね!


いつもいうことなのですが、米粉は相手の素材を邪魔することなく、良いところを

引き出してくれるのです。

相手の色や香り・味など、最大限に生かしてくれるのがうれしいのです。

サラ米粉クッキング広尾スタジオから、全国の生徒さんたちに伝えるこの技術は

いつか、必ず日本の未来の食を変える日が来ると信じています。


食は感動!

おいしいからこそ、つながっていくのだと思います。


米粉を絶対にブームで終わらせてはなりません!!

新たな米の食文化を築くのは、食べる側にも責任があるということを忘れないでくださいね。




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