ここ10年余り、米粉100%にこだわったレシピ開発に携わってきました。
おかげさまで、昨年5月にオープンした『グルテンフリーcafeRiceTerraceかまくら』も、多くの
皆様に喜んでいただき、日本のおいしい「新たな米の食文化」をお伝えできていることが、私の
心のよりどころでもあります。
と、同時に残念なことに同じ技術を学んでも、基本を理解していないと似て非なるものとなって
しまうことがあるかもしれません。
でもそれは、この技術が始まったばかり・・・・だからなのでしょうね。
グルテンフリーの本物の米粉製品を食べていただきたい!!
それが、グルテンフリーcafeRiceTerraceかまくらをオープンさせた
私の原動力でした。
そして、昨年
『日本グルテンフリークッキング協会』の商標登録も済ませ、今年は新たな技術を確立させたいと
思っています。
米粉だけではなく、遺伝子組み換えのない大豆粉や有機栽培の米ぬかを使って、さらなる
バージョンアップ!
グルテンフリーの世界がさらに豊かに変わります!
勿論基本になるのは、日本のおいし米粉!
大豆粉100%のレシピづくりに関しても、基本の理論がわかっていないと使い方を間違えてしまい、
せっかくの素材を台無しにしかねません。
心から「おいしい」と思えるヘルシーで豊かな『グルテンフリークッキング』レシピの数々に、
挑戦していきたいと思っています。
食は感動です!
おいしいからもっと食べたい・・・・食べるから元気になる!
そしてその『食』が限りなく安全安心の素材とレシピであるべきだと、私は思います。
『日本グルテンフリークッキング協会』は『日本米粉クッキング協会』とともに、より一層
不可能を可能としたレシピをお伝えしていきたい!
そして・・・・
日本の田んぼを未来の子供たちに、少しでも多く残すことができたら嬉しいです!!
サラ米粉クッキング広尾スタジオはこちらから
おかげさまで、昨年5月にオープンした『グルテンフリーcafeRiceTerraceかまくら』も、多くの
皆様に喜んでいただき、日本のおいしい「新たな米の食文化」をお伝えできていることが、私の
心のよりどころでもあります。
と、同時に残念なことに同じ技術を学んでも、基本を理解していないと似て非なるものとなって
しまうことがあるかもしれません。
でもそれは、この技術が始まったばかり・・・・だからなのでしょうね。
グルテンフリーの本物の米粉製品を食べていただきたい!!
それが、グルテンフリーcafeRiceTerraceかまくらをオープンさせた
私の原動力でした。
そして、昨年
『日本グルテンフリークッキング協会』の商標登録も済ませ、今年は新たな技術を確立させたいと
思っています。
米粉だけではなく、遺伝子組み換えのない大豆粉や有機栽培の米ぬかを使って、さらなる
バージョンアップ!
グルテンフリーの世界がさらに豊かに変わります!
勿論基本になるのは、日本のおいし米粉!
大豆粉100%のレシピづくりに関しても、基本の理論がわかっていないと使い方を間違えてしまい、
せっかくの素材を台無しにしかねません。
心から「おいしい」と思えるヘルシーで豊かな『グルテンフリークッキング』レシピの数々に、
挑戦していきたいと思っています。
食は感動です!
おいしいからもっと食べたい・・・・食べるから元気になる!
そしてその『食』が限りなく安全安心の素材とレシピであるべきだと、私は思います。
『日本グルテンフリークッキング協会』は『日本米粉クッキング協会』とともに、より一層
不可能を可能としたレシピをお伝えしていきたい!
そして・・・・
日本の田んぼを未来の子供たちに、少しでも多く残すことができたら嬉しいです!!
サラ米粉クッキング広尾スタジオはこちらから