大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

日本グルテンフリークッキング協会設立のお知らせ

2015-01-23 10:57:17 | サラ・グルテンフリークッキング広尾
ここ10年余り、米粉100%にこだわったレシピ開発に携わってきました。

おかげさまで、昨年5月にオープンした『グルテンフリーcafeRiceTerraceかまくら』も、多くの

皆様に喜んでいただき、日本のおいしい「新たな米の食文化」をお伝えできていることが、私の

心のよりどころでもあります。

と、同時に残念なことに同じ技術を学んでも、基本を理解していないと似て非なるものとなって

しまうことがあるかもしれません。

でもそれは、この技術が始まったばかり・・・・だからなのでしょうね。


グルテンフリーの本物の米粉製品を食べていただきたい!!

それが、グルテンフリーcafeRiceTerraceかまくらをオープンさせた

私の原動力でした。



そして、昨年

『日本グルテンフリークッキング協会』の商標登録も済ませ、今年は新たな技術を確立させたいと

思っています。

米粉だけではなく、遺伝子組み換えのない大豆粉や有機栽培の米ぬかを使って、さらなる

バージョンアップ!


グルテンフリーの世界がさらに豊かに変わります!


勿論基本になるのは、日本のおいし米粉!

大豆粉100%のレシピづくりに関しても、基本の理論がわかっていないと使い方を間違えてしまい、

せっかくの素材を台無しにしかねません。

心から「おいしい」と思えるヘルシーで豊かな『グルテンフリークッキング』レシピの数々に、

挑戦していきたいと思っています。


食は感動です!


おいしいからもっと食べたい・・・・食べるから元気になる!

そしてその『食』が限りなく安全安心の素材とレシピであるべきだと、私は思います。


『日本グルテンフリークッキング協会』は『日本米粉クッキング協会』とともに、より一層

不可能を可能としたレシピをお伝えしていきたい!


そして・・・・

日本の田んぼを未来の子供たちに、少しでも多く残すことができたら嬉しいです!!



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