今・・・雑穀にはまっています。
先日、研究科で『雑穀』の授業をやって以来、あまりの評判のよさに
すっかり気を良くした私・・・・。
今回はソフトバーに挑戦しましたが、お・い・し・い
材料は全粒粉・オートミール・シードミックス(4種)・ライ麦粒・ゴマ・米飴・塩・白神こだま酵母です。
何がお気に入りかと申しますと、雑穀の自然な甘みとうまみをこだまが引き出して
噛めば噛むほど・・・飲み込んだ後も・・・おいしいのです。
そして、その効果
必ず・・・朝に結果が出ます→→
前回はカリッと系でしたが、それはそれでおいしく・・・
ソフトはソフトでおいしく・・・・
クラッカータイプには、西原の北尻講師がブラックペッパーをガッツリ
振り、ピリッとしたのもおいしかったです。
そして、次回は白神の乳酸菌入り甘酒で作ってみようと思っています。
いつか・・・雑穀コースも作りたいなぁ・・・・