大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

低糖質ダイエットの手作りパン

2013-08-07 10:57:31 | 白神こだま酵母のパン
不可能を可能とする喜び・・・・・

今回もまた、新たなチャレンジをすることができました。

小麦粉も米粉も使わずに作る、パン作り。

それも、大塚の引き算のパン作りが基本ですから、必要最小限の材料でおいしく作ることが

基本です。

小麦ふすま粉・大豆粉・国産グルテンで焼き上げたパンは、やはり白神こだま酵母の力を

感じます。

そして、ホームベーカリーでも簡単に焼ける技術は、嬉しいですよね。




大豆粉のケークサレとカカオニブのケーキ



ふすまのクルミスコーンとチーズスコーン


さぁ・・・・・

いよいよ「メディカル・ヘルスブレッドコース」の、レシピも完成間近です!!

無糖・無塩・低糖質のパンたち・・・・・・

西原の講師たちも、秋開講に向けてレシピの最終調整に入っていますので

楽しみにお待ちください。


ただ、この特別コースは西原卒業生の限定コースとなりますので、今回は一般の方は受講できません。


詳しくは9月中旬に発表があると思いますので、もう少しお待ちくださいね。




最新の画像もっと見る