不可能を可能とする喜び・・・・・
今回もまた、新たなチャレンジをすることができました。
小麦粉も米粉も使わずに作る、パン作り。
それも、大塚の引き算のパン作りが基本ですから、必要最小限の材料でおいしく作ることが
基本です。
小麦ふすま粉・大豆粉・国産グルテンで焼き上げたパンは、やはり白神こだま酵母の力を
感じます。
そして、ホームベーカリーでも簡単に焼ける技術は、嬉しいですよね。
大豆粉のケークサレとカカオニブのケーキ
ふすまのクルミスコーンとチーズスコーン
さぁ・・・・・
いよいよ「メディカル・ヘルスブレッドコース」の、レシピも完成間近です!!
無糖・無塩・低糖質のパンたち・・・・・・
西原の講師たちも、秋開講に向けてレシピの最終調整に入っていますので
楽しみにお待ちください。
ただ、この特別コースは西原卒業生の限定コースとなりますので、今回は一般の方は受講できません。
詳しくは9月中旬に発表があると思いますので、もう少しお待ちくださいね。
今回もまた、新たなチャレンジをすることができました。
小麦粉も米粉も使わずに作る、パン作り。
それも、大塚の引き算のパン作りが基本ですから、必要最小限の材料でおいしく作ることが
基本です。
小麦ふすま粉・大豆粉・国産グルテンで焼き上げたパンは、やはり白神こだま酵母の力を
感じます。
そして、ホームベーカリーでも簡単に焼ける技術は、嬉しいですよね。
大豆粉のケークサレとカカオニブのケーキ
ふすまのクルミスコーンとチーズスコーン
さぁ・・・・・
いよいよ「メディカル・ヘルスブレッドコース」の、レシピも完成間近です!!
無糖・無塩・低糖質のパンたち・・・・・・
西原の講師たちも、秋開講に向けてレシピの最終調整に入っていますので
楽しみにお待ちください。
ただ、この特別コースは西原卒業生の限定コースとなりますので、今回は一般の方は受講できません。
詳しくは9月中旬に発表があると思いますので、もう少しお待ちくださいね。