うひょ~~、終わったよ~。
Be-up!の初舞台。
正直、ほんとに不安でした。
自分たちの演目が果たしてどこまで受け入れてもらえるのか
理解してもらえるだろうか
「考えすぎだよ~!大丈夫!!」ってみんな言ってくれてるけど
ほんとにそうかな~どうかな~
私って意外と細かいみたい、あ~ここがA型なのかも
なんて初めて自分のA型らしさを発見しちゃった。
舞台袖、出演前ってあまり緊張しないんだけど
舞台に出て司会進行を聞いてたら、
自分の胸がドキドキ振動してるのを感じてきて、
余計にどきどきしてちゃった
Be-up!のTシャツのロゴがフルフル揺れてるのばれたら
恥ずかしいじゃない
でも不思議。。
いざ始まったら緊張はどっかに吹っ飛んで
後は夢中でやるばかり。私結構たのしんでる??
お客さんの優しさにも助けられ無事に終了。
私にとっても即興初舞台。
沢山反省するところもあって、
まだまだもっと勉強しなくちゃいけないって実感。
それを与えてくれた今回のライブは、ほんとに得がたい経験に
なりました
明日、ライブ本番でござる
今日の稽古は最後のツメの部分を集中的に練習。
といっても即興芝居=アドリブ100%だから
もちろん台詞やストーリーも決まってない。
何が起きても対応できるテクニックの確認稽古って感じかな
なので、本番にどういうストーリーが始まり、
そして無事に終わることが出来るかは、、、
本番が始まらないと私たちもわからない~~~。
とっても不安ですが、そこが即興の面白いところ!
とっても楽しみ
ルールは一つ、、
「どんなことでも出てきたアイディアを受け入れること」
受け入れておろおろしている私がいるはず。
どうぞお楽しみに
今日も即興チームBe-up!の稽古。
おそろいのTシャツも作ってみた。
うふふ。このロゴもオリジナルなんだよ
本番二日前とあって、実際に与えられた時間を気にしながら
ストップウォッチもってやってみたり、、
ほんとにライブやるんだなあと実感。
うわ~お、わくわくな緊張感だあ~。
まだまだ予約を受付ておりますよ~。
興味ある方は「キッチンさなえ」の掲示板へGO~!!
キッチンさなえ
もやもやした気持ちを整理したい時、
私は手作業に没頭する。
最近は、ヘンプで作るアクセサリー。
夜中にいきなり始めるときもある。
何にも考えずにひたすら編んでると、
いつのまにか落ち着いてすっきりしてくるんだ
あとは大好きなお菓子作り。
実はいま、クッキーを焼いている途中。
うまく焼けるかな??
チケットはある、チケットはある~
でもいく暇がないよ~
エピソード1が公開されるときに、
このチャンスを逃すわけにはいかないと思い、
それまで見たことなかったSWシリーズを
サークルのみんなで集まって徹夜上映会をしてコンプリート!
それ以来、1,2と順調に公開直後に見てきたのに~。
うわ~ん私を映画館に連れてって。
ちなみに好きなキャラは
ヨーダ(昔、自分の顔と似ていたからw)
R2D2(なんだか愛らしい~)
です。
みなさんはもう見ましたか??
あまりに好きすぎて、とうとう作っちゃったよ。
韓国料理オモニの味「トッポギ」。
韓国旅行のとき、屋台で食べたおいしさが忘れられず、
自分でも作れたらいいのにと思ってたの。
そしたらありました、アメ横に! トッポギつくりセットが(二人前400円くらい)
お餅とソースが付いてて後は一緒に煮込むだけ。
隠し味にオレンジジュースを入れるといいみたい!
へえ~あの甘酸っぱさはオレンジジュースからきてるのねえ。
お味は、うん!おいし~!ビール呑みたくなるぅ。
よおし、今度はソースも自分で作って「さなえの味」のトッポギを
作るぞ~~~
そしたら毎日食べられる~w
韓国料理オモニの味「トッポギ」。
韓国旅行のとき、屋台で食べたおいしさが忘れられず、
自分でも作れたらいいのにと思ってたの。
そしたらありました、アメ横に! トッポギつくりセットが(二人前400円くらい)
お餅とソースが付いてて後は一緒に煮込むだけ。
隠し味にオレンジジュースを入れるといいみたい!
へえ~あの甘酸っぱさはオレンジジュースからきてるのねえ。
お味は、うん!おいし~!ビール呑みたくなるぅ。
よおし、今度はソースも自分で作って「さなえの味」のトッポギを
作るぞ~~~
そしたら毎日食べられる~w
お中元の季節って素敵~☆
いつもの自分では手が出せないようなものが
うちにやってくるんですもの。
ってことで今年のお中元、わくわくしちゃったベスト3!
第3位 温室みかん
夏にみかんを食べる贅沢さ。
加えて、薄い皮にコクのある果肉。
みかん好きなさなえの憧れフルーツ
第2位 FAUSHONの100%フルーツジュース3本セット。
(オレンジ、ピンクグレープフルーツ、グレープ)
えっフォーションなのにフルーツジュース?!という一ひねりある感じと
濃縮還元ではなく、ストレート果汁で果肉もたっぷりの
ビンに入ったフレッシュジュース。
このビンがあるだけでテーブルがアメリカンな食卓に
そしてそして、、第1位!!千疋屋「ピオーネ」
おおっ来た!!ダンボールの中から→桐の箱→発泡スチロールの網→薄紙と
4段階を経て、、珠のようにつるっとした実をどっさりつけたピオーネの登場!
いや~ふつう「食後のデザートに」感覚では買わないだろうこの貫禄。
すごいです。「THE 高級」
味はというと、、これもすごい!
品よく甘い、一粒ずつにハリがある、はずれがない、種もない
ってことで記念にパチリ!
あ~満足満足w
本番まで残すところあと一週間を切った今日、
いつもの稽古へ。
即興芝居(表現)って、あらかじめ決まったセリフやストーリーが
いっさいないモノである為、稽古すること自体、意外だと思われるけど
やはりある。
決められたものがないだけに、そこで起きるハプニングや
想像もつかないストーリー展開に対処できるだけの
テクニックや想像力、判断力、柔軟性を身につける稽古が
必要なのですだ。
今日も激しく動いたり、蟹に鼻を切られたり(もちろんお芝居の中でね)
色んなことを経験した稽古でした。
もう必死です