毎年、堅い堅いお餅を食べていました。
冷凍して全部食べきるまで
数ヶ月かかる年も。
さて、何かいい方法があるかも。
ちょっとネットで調べてみました。

鏡餅を割って、干して、
さらにまた細かく割って干す。
最後に油で揚げあられになるとか。
やってみよう、ということになり
今干しています。
あられかあ・・懐かしい。
子供の頃、母がフライパンで
つくっていたような記憶があります。
うまくできるかな。
冷凍して全部食べきるまで
数ヶ月かかる年も。
さて、何かいい方法があるかも。
ちょっとネットで調べてみました。

鏡餅を割って、干して、
さらにまた細かく割って干す。
最後に油で揚げあられになるとか。
やってみよう、ということになり
今干しています。
あられかあ・・懐かしい。
子供の頃、母がフライパンで
つくっていたような記憶があります。
うまくできるかな。