ニース、アヴィニョン、パリを
訪れた久しぶりの海外旅行。
旅はその土地の食に触れる
楽しみがあります。
少々失敗もありましたが、
パリではムール貝やエスカルゴを
堪能しました。
パリ9区 CHARTIER

このビストロはパリでも
人気店のようで大行列!
美味しくて値段も安い♪
パリを案内してくれた
フランス人青年に勧められて
リオレというデザートを
食べました。
お米を牛乳で炊いて砂糖で
味付けをしたものでした。
彼のおすすめがもうひとつ、
サラミのようなソーセージ。
ホテルの朝食にも出ていました。
saucisson (乾燥ソーセージ)

今回の旅は、
フランス人青年との出会いで
『フランス人の普段の生活』に
触れた思い出深い旅に
なりました。
ギャラリーラファィエット
食品売場でお土産を買いました。


訪れた久しぶりの海外旅行。
旅はその土地の食に触れる
楽しみがあります。
少々失敗もありましたが、
パリではムール貝やエスカルゴを
堪能しました。
パリ9区 CHARTIER

このビストロはパリでも
人気店のようで大行列!
美味しくて値段も安い♪
パリを案内してくれた
フランス人青年に勧められて
リオレというデザートを
食べました。
お米を牛乳で炊いて砂糖で
味付けをしたものでした。
彼のおすすめがもうひとつ、
サラミのようなソーセージ。
ホテルの朝食にも出ていました。
saucisson (乾燥ソーセージ)

今回の旅は、
フランス人青年との出会いで
『フランス人の普段の生活』に
触れた思い出深い旅に
なりました。
ギャラリーラファィエット
食品売場でお土産を買いました。

