新年明けましておめでとうございます。
ギャラリーは今年3月で10年を迎えます。
これまでにお世話になりましたすべての方々に感謝申し上げます。
37名の展示作家が、小品ですが一同に新作を展示した記念展を開催いたします。
詳細は近日中にこのブログでもご案内いたします。どうぞよろしくお願いします!
私の年末年始は毎年恒例ですが質素なお節を作り、静かに過ごしました。
お節メニュー:
筑前煮
黒豆
数の子
紅白蒲鉾
たたきごぼう
棒鱈
紅白なます(干し柿入り)
ローストビーフ
栗きんとん
伊達巻
白味噌仕立てのお雑煮
お節はつれあいが食べたいものを毎年作りますが、それにプラスして、クリスマスに作ったローストビーフが美味しかったので、お肉をグレードアップし、また作りました😊
今日は熱田神宮参拝に行ってきました。
昨年までは自宅から歩いて(1時間半)行きましたが、最近は筋力の衰えには勝てず、全行程を歩く自信がない・・ので、途中から地下鉄に乗りました。。。
旧瑞穂運動場を過ぎた辺り。↑
途中でお昼になってしまい、先にランチをすることにしました。
熱田神宮参拝と鰻は、つれあいと二人の毎年のお楽しみコースです😊
今年は参拝日が遅くなったので、数年ぶりに『大和田』さんへ。↑
お腹いっぱいにして、いざ熱田神宮へ。↑
昨年無事に過ごせたお礼と、今年が災害と災難がない穏やかな年でありますようお願いしました。
皆さん、今年もよろしくお願いします‼️
#新年明けましておめでとうございます
#お節
#熱田神宮
#初詣
#大和田
#鰻
#歩いて参る
#今年もよろしくお願いします
#10周年