~Cat walk~

海猫さん家の日常+

今日の甘えん坊さんは?

2016-10-19 20:26:02 | 日記
本日のお天気は曇時々晴れ

最低気温20度、最高気温23度。

昨晩は気温があまり下がらず朝から20度ありました♪

今日は気になっていた植木のお手入れしました。

時々、日差しがあるというお天気でしたので

庭仕事にはもってこいの一日でした^^



夕方には雲が広がってきて夕陽は見られずでした。







明日は最低気温は今日より低いものの、

日中は夏日になる予報です。

今日のうちに庭仕事しておいて良かったわ(^-^)v



*****



本日のべたべたの甘えん坊さんはランランちゃん♪











ランランちゃんは飼い主のお膝に来て、

結構長い時間乗っていました。


膝からおろしてお洗濯をして戻ってくると

椅子の所にちょこんと座って待っていて、

またお膝に来るというのを繰り返しましたので、

2時間超はお膝に居たのだと思います♪


ゴロゴロ喉を鳴らして、飼い主の顔を舐めて

それはそれはご機嫌でしたよ('-^*)ok



お膝を堪能した後は、アッシュのハウスへ移動です。







そう、お買い物に行くつもりはなかったのですが、

ここ2日、みゅーちゃんがほとんど食べていません。

出るものも2日間、ウサギのうん○大程度大きさが1個とか2個しか出ず。。。

脱水症状もひどく、朝晩輸液を入れることになりました。


何とか食べて貰わなければと急遽、みゅーちゃんの好きな

お魚を買いに出かけたのでした。


みゅーちゃんの夕食はその買ってきたお魚を出しましたら

食べてくれました~(T∇T)

よかった~♪

この調子で食べてくれればいいのですが、

一日中、様子を見ています。



で、話を戻しますが、ハウスに入ったランランちゃん♪







うん、なるべく早く帰って来るからね~







了解~!



早速毛づくろいを始めるランランちゃん♪



























では、行ってきますね~(=⌒ー⌒=)


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味処 季布や★9・10月コースのお料理★浦安ブライトンホテル東京ベイ

2016-10-19 07:19:56 | グルメ
今回いただいたコースのお料理は、ぐるめ紀行~秋刀魚とキノコ~。

秋の味覚を代表する海の幸『秋刀魚』と、山の幸『キノコ』を

店内の炭火カウンターで焼き上げる、ぐるめコース。


コースの提供期間は、9月1日(木)~10月31日(月)まで。

料金 8,000円(税サ込)

秋の味覚を堪能できるコースです♪

早速お料理です!



先付 一品

三枚肉の煮つけ







お肉はトロトロ!大根も柔らか!!

お出汁が角煮ともラフテーとも違って和食のお出汁が利いて美味(^^)d

これは真似できないお味です♪







前菜 月替わりの一献







塩辛







小松菜とキノコの白和え







きぬかつぎ







塩辛は珍しい柚子風味の塩辛で美味♪

白和えはキノコの歯ごたえがよく、きぬかつぎはつるんと剥けて

柔く、この季節が来たのね~と季節を感じました♪



お椀 松茸の土瓶蒸し







マツタケの土瓶蒸しの季節がやって参りました~♪







海老や銀杏、鱧、三つ葉が入った、出汁が決め手の土瓶蒸し♪







マツタケも堪能~♪







すだちを絞って、絶品~(≧∇≦)







お造り お刺身盛り合わせ あしらい一式







鯛、烏賊、かつおのお刺身♪







お醤油が2つ付いてきますので、片方はわさび、

もう片方は生姜でかつおをいただきました♪



焼物 秋刀魚の炭火焼き 焼きキノコを添えて







ホイルに包まれた焼きキノコ♪







種類の違うきのこの食感を味わう♪

好みはしいたけでした^^







そして秋刀魚ですが、そのまんまの塩焼きが出てくるとは思わなかったわ!







脂がのって美味しいのなんのって!

秋刀魚ってこんなに惜しかったのね~と旬の秋刀魚を再確認。

無言の舌鼓でしたd=(^o^)=b







温菜 銀鱈の煮付け







大根、人参、小芋、南瓜のそれぞれ炊いた煮物に銀鱈の煮つけ♪







それぞれのお野菜も美味しかったけど、

銀鱈は口の中でとろけました(^^)d







食事 栗ごはん 香の物 汁物







季節も味わいながら栗ご飯を堪能♪







デザート







前から思っていたけど、季布やで出されるメロンは美味しいわ♪







季布やのわらび餅は柔らかで風味がよくおいしいです(^^)d







以上が頂いたコースのお料理でした♪

美味しく頂きました、ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)


我が家の好みの味付けで、いつも美味しくいただいています♪

来月からまた新しいメニューになるので楽しみ~(≧∇≦)


季布や

浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル東京ベイ内 2F

TEL:047(350)9095

営業時間

ランチ平日 11:30~14:30 / 祝祭日 11:00~14:30

ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:30)


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