成城石井に行くたびに気になっていたの商品。
ココナッツ好きですからね、思い切ってお試し~♪
成城石井自家製
エクアドル産フレッシュバナナとココナッツのパウンドケーキ
原材料名
賞味期限は冷蔵で2週間弱。
自家製バナナジャムとココナッツクリームを入れて
焼き上げました。
パッションフルーツピューレとラム酒をあわせた
シロップを上に塗り、有機ココナッツを振りかけています。
いつものお皿にのせてみました♪
大きさは1本のパウンドケーキ型よりは小さめですが
ずっしりとして重量感のあるパウンドケーキです。
成城石井自家製パウンドケーキは他にも種類があり
そのシリーズの新フレーバーのようです。
生地の上にはバナナとの相性が考えられた
パッションフルーツピューレとラム酒が合わせられた
シロップが塗られ、有機ココナッツを振りかけています。
成城石井の店頭で販売されている『田辺農園バナナ』を
使用していて、エクアドルで日本人により栽培されている
バナナで、ねっとりとした食感と濃厚な甘味が特徴だそう。
そのバナナをほぐしてグラニュー糖、レモン果汁、ラム酒と混ぜ
加熱して、水分がでてきたところでペースト状に煮てジャムが作られ、
さらにココナッツクリームと合わせて焼き上げています。
バナナの味がしっかりと感じられつつ、ココナッツが振りかけられて
いるので、風味や食感が楽しめ、ラム酒の香りも♪
甘いですが、甘すぎずで2切れイケちゃいました^^
バナナもココナッツも存在感を感じる
パウンドケーキでした♪
かなり双方が主張しているので
バナナだけ、ココナッツだけのパウンドケーキが
あったら試してみたい気もします。
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)