会食がありまして、浦安ブライトンホテル東京ベイの
2階にある味処季布やへ。
この時は2人までしかお酒の提供は無くて(時間制限90分)
炭酸水です~^^;
そして柚子ソーダ
今回いただきましたのは、ご馳走コース~TASUKI~。
2021年6月1日(火)~ 8月31日(火)まで
提供されているコース料理です♪
仕入れにより内容が変わることもあるそうですので
そこのところはお容赦を。
まずは先付。
冷やし ピュアホワイトコーンのすり流し
人参のかき揚げ、トマトの蜜煮、南瓜、パインが
トッピングされたすり流しでパインはどうかなという
感じでしたが、コーンの甘さや風味が感じられる
とても美味しいすり流しでした♪
刺身
お造り盛り合わせは、まぐろ、鯛、炙り〆サバにあしらい野菜。
切り身が良くて、炙り〆サバは好きなのでうれしい
盛り合わせでした♪
温菜
煮穴子と新玉ねぎすり流し
とろけるような煮穴子に冬瓜、平隠元、順菜の
お出汁の効いたすり流しでした♪
焼き肴
丸茄子の田楽焼き
黒毛和牛の串焼き
生姜、トマト、玉ねぎが目立っていますが
黒毛和牛はいいお肉が使われています♪
鮎の塩焼き
蓼酢が付いて来たのですが撮り忘れ^^;
今季初めての鮎、美味しかったです♪
コースのお料理は続きますが、
今夏いただきたいお料理がありましたので、
アラカルトで注文しました。
明日はアラカルトも交えてUPします(^0^)/
味処 季布や
浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル東京ベイ2F
TEL:047(350)9095 受付時間 10:00~21:00
営業時間
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:30~21:00 (L.O.20:00)
レストランの営業時間について(2021年8月2日~8月31日)
※全店舗酒類の提供は、終日停止。
ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:30)
ディナー 17:30~20:00 (L.O.19:00)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります