たんかんの季節も終わってしまったけど
柑橘系が好きなのでこの季節にいただける柑橘系って
ないのかなと検索してみて見つけたのがこちら♪
ガイアの夜明けで紹介された伊藤農園の商品です♪
ガイヤの夜明けを見ていないので
どんな内容だったのかは分かりませんが
創業120年の柑橘専門の農園だそうです。
色々な柑橘を栽培していて、
チラシには柑橘を使った製品がたくさん載っておりました♪
みかん茶とかみかん七味なんている商品もあるのね(・0・。) ほほーっ
カラマンダリンは、 温州みかんとキングマンダリンを
交配したみかんだそうで、栽培されている量が
非常に少ない希少性のある柑橘なのだそうです。
表皮はゴツゴツしているものやポンカンみたいな
形のものもあり、傷も多少あるわ。
完熟させると傷ができてしまうみたいですね。
他の販売店の口コミを見ていたら、大きさをおまかせというのは
あまり良くなかったので訳アリは避けて検索して
内容が合致したのがこちらのお店でした♪
皮は固く厚みがあり剥きづらさがありますが、果実は柔らかくて
剥くときに指を入れたら崩れるほど柔らか♪
ね、みかんのしては皮が厚めでしょ。
じょうのう(果実のふくろ)は柔らかくて
みかんのようにそのまま食べることができました♪
口コミでは小さな果実は種だらけみたいなことが
書かれているのを見かけましたが、
こちらは粒ぞろいで大きめを注文しましたので
今の所、種は全然ないです♪
果肉はキレイなオレンジ色で 果汁たっぷりでジューシー♪
味は濃厚♪
酸味が強いのですが糖度が非常に高いので酸味が抑えられ
パンチのある美味しいみかんです♪
娘ちゃんは一口食べて美味しい~♪って^^
我が家では包丁で剥くとか切るというのは
なかなか手が出ないようで、用意すれば食べるという
スタンスなので、みかん感覚で手で剥いて
簡単に食べることができるのはポイント高しです♪
以上が初めて食したカラマンダリンでした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
ランキングに参加しています♪
お手数おかけしますがぽちっと応援していただけると励みになります💛
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ないのかなと検索してみて見つけたのがこちら♪
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ガイヤの夜明けを見ていないので
どんな内容だったのかは分かりませんが
創業120年の柑橘専門の農園だそうです。
色々な柑橘を栽培していて、
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みかん茶とかみかん七味なんている商品もあるのね(・0・。) ほほーっ
カラマンダリンは、 温州みかんとキングマンダリンを
交配したみかんだそうで、栽培されている量が
非常に少ない希少性のある柑橘なのだそうです。
表皮はゴツゴツしているものやポンカンみたいな
形のものもあり、傷も多少あるわ。
完熟させると傷ができてしまうみたいですね。
他の販売店の口コミを見ていたら、大きさをおまかせというのは
あまり良くなかったので訳アリは避けて検索して
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皮は固く厚みがあり剥きづらさがありますが、果実は柔らかくて
剥くときに指を入れたら崩れるほど柔らか♪
ね、みかんのしては皮が厚めでしょ。
じょうのう(果実のふくろ)は柔らかくて
みかんのようにそのまま食べることができました♪
口コミでは小さな果実は種だらけみたいなことが
書かれているのを見かけましたが、
こちらは粒ぞろいで大きめを注文しましたので
今の所、種は全然ないです♪
果肉はキレイなオレンジ色で 果汁たっぷりでジューシー♪
味は濃厚♪
酸味が強いのですが糖度が非常に高いので酸味が抑えられ
パンチのある美味しいみかんです♪
娘ちゃんは一口食べて美味しい~♪って^^
我が家では包丁で剥くとか切るというのは
なかなか手が出ないようで、用意すれば食べるという
スタンスなので、みかん感覚で手で剥いて
簡単に食べることができるのはポイント高しです♪
以上が初めて食したカラマンダリンでした♪
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