小豆が好きでして、でも自分で炊いたら
量が多すぎるので購入~♪
イチビキ 甘さすっきりのぜんざい
いつ購入したか分からないのですが、
賞味期限は製造日より常温で2年だそうです。
調理方法は、熱湯湯煎で3~5分、
レンジ500W1分半~2分。
今回は器に移してラップをかけて
レンジでチンです♪
出来上がり~♪
北海道十勝産小豆100%使用したぜんざいです♪
甘さすっきりということで、すっきりかも?
でもものすごく甘い(笑)
すっきりと控えめを取り違えてはいけないわね。
シロップの量が多いので、お餅を入れたり
そのままかき氷にかけていただくのが
お勧めかも♪
自分で手間暇かけずにいただけるというのは
利点ですが、もう少し甘さ控えめの方が
好みだわ。
小豆の風味を楽しませていただきました♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
遊びに来てくれてありがとう~ヽ(*^∇^*)ノ
(*・∇・)σ=σ[]ポチッと応援いただけると励みになります