最近、気に入っているヨーグルトがありまして
こちらです♪
ギリシャヨーグルト
水分が少ないのが特徴でして、
トロトロした感じではないの。
スプーンですくっても水分が出てきません♪
この硬さがあったらお料理に使えそうだなって♪
器に入れても形が崩れない硬さがあるのよね♪
チーズ代わりに使えるのではないかなと
思っているのですが、まだ試してないの。
スイーツには使えるわね♪
はちみつをかけていただいています♪
はちみつをかけて混ぜるとトロトロになります♪
何かお料理に使えないかな~
こちらは器の裏面。
やっぱり使うとしたらスイーツなのかな。
で、お話は変わるのですが。。。
我が家のミニ菜園のフリルレタスが、
当地の暴風に耐えられなかったのか、
発芽した半分は無くなってしまったの。
そしてロメインレタスですが、虫に食われた。。。
探したのですけど虫が見つからないの。
ロメインレタスは間引きした子が1株きれいな状態で
成長しています。
フリルレタスとともに家に中に入れたほうがいいのでは?
と思ったのですけど、
どこに植え替えるのというところで、
小型のプランターが欲しいところですが、
買いに行く時間がなかったので、
ヨーグルトの器が使えないかなと。
底に穴をあけました♪
植えてみました♪
家の中に入れましたら元気になった感じです♪
元々あまり暑いのは苦手のようなので、
過酷な外の環境より
家の中のほうが快適なのかも^^
収穫までにはもう少し時間がかかりそうですネ(^_-)-☆
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります