成城石井で見つけたおはぎです♪
黄粉だけ、小豆だけも販売されていました。
原材料
賞味期限は冷蔵で3日間でした。
小豆が好きですが、黄粉の中にも
餡が入っているハズ♪
小さめというかこの大きさが普通なのかな?
焙煎京きなこのおはぎです♪
半分に割ってみると、
中には粒餡が入っていました♪
こし餡より粒餡の方が好きなのでうれしいわ^^
そして、北海道産大納言小豆のおはぎ♪
包んである餡の部分が厚みがあって
切りづらかったです。
もち米はつぶ感があまりない感じで、
しっとりとしてもっちり感がありつつも
お餅の食感ではない微妙な食感ですが
美味しいです♪
北海道産つぶ餡は甘すぎず、
もち米と一緒に食べるのにちょうどいい甘さで
小豆の風味も味わえました♪
お彼岸でもないのに販売されていたのは
十三夜は…関係ないか^^;
いつも販売されているわけではないので
見つけたら購入という感じです。
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
遊びに来てくれてありがとう~ヽ(*^∇^*)ノ
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