沖縄のお友達と行って来ました♪
最初は女同士でと思っていたのですが、
結局は我が家の家族と先方のご主人もいらして多人数に。
初めてお会いしたご主人でしたが、気さくな方で
お写真を撮るのがとっても上手な素敵な方でした~♪
カクテルの優勝作品はこちら。
ノンアルコール部門のカクテルは、甘~いカクテルでした☆
今回頂きましたのは2種類のコース。
燔特選コース
活伊勢海老か活鮑を選べる魚料理グレードアップコースです。
前菜
燔サラダ
活伊勢海老(半身) または 活鮑
季節の焼き野菜
特選和牛ヒレ または サーロイン
ガーリックライスまたはご飯
味噌椀と香の物
デザート
コーヒーまたは紅茶
潮騒コース
産直の活鮑または活伊勢海老をご堪能いただける、魚介がメインのコースです。
前菜
燔サラダ
本日のスープ
季節の焼き野菜
活鮑 または 活伊勢海老の鉄板焼き
(活伊勢海老は+2000円)
ガーリックライスまたはご飯
味噌椀と香の物
シャーベット
コーヒーまたは紅茶
4月のお料理は、宮崎黒毛和牛と春野菜
銘牛・宮崎牛、旬のサザエ、桜鱒、京嵯峨野の筍と、
山海の春味が爛漫のコースだそうです。
前菜
手づくり豆腐の上に味噌のソースに蟹などあしらわれ美味しい♪
燔サラダの手づくりドレッシングは好みのお味♪
前菜とサラダは両コース共に同じものでした。
ここからは燔特選コース。
ご夫妻は活鮑と活伊勢海老をそれぞれ選んでいました。
伊勢海老一人前です。
ご夫妻は両方を味わいたいとお二人で半分づつに♪
海老の殻がのっている方は味噌も味わえますね~
レモンを添えて出来上がりです♪
伊勢海老のソースは我が家も大好きですが、
気に入ったみたいです。
そして火の入れ方が絶妙なので、鮑も柔らか~♪
こちらは潮騒コースの本日のスープ。
とうもろこしの甘味を生かした温かいスープ♪
両コースの季節の焼き野菜です。
各地の厳選された素材なのです♪
調味料の醤油・味噌・玉ねぎのマリネ。
潮騒コースの伊勢海老は一人一尾!
潮騒コースは鮑か伊勢海老(+2,000円)を選べますので、
伊勢海老を選びました。
燔特選コースのお肉はヒレとサーロインを選びました。
焼いてもらっている間楽しく談笑♪
シャッターチャンスを逃す…火が画面に入りきらなかった(汗)
という事でお肉の時に再度写しました♪
今度は全体を撮ることが出来ました~
潮騒コースの伊勢海老です♪
このボリューム!
みそもたっぷりで美味しい~(≧∇≦)
伊勢海老を思いっきり堪能しました~♪
こちらはヒレです♪
ガーリックチップはこの場でカリカリに仕上げたもの。
燔で頂くガーリックチップって頂いた後にあまり臭わないです。
お聞きした所、お水に一回さらすと臭わなくなるそうです(^^)d
こちらはサーロイン。
ご夫妻はヒレとサーロインを選んで食べ比べていました♪
ご飯に味噌椀と香の物。
こちらはガーリックライス。
燔のガーリックライス大好きです♪
潮騒コースのデザート
燔特選コースのデザート
お話に夢中になり、お飲物を撮り忘れました~
お飲物はホットでもアイスでも可です♪
以上が頂いたお料理です♪
美味しく頂きました、ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)
お席からは22階からの夜景を楽しむことが出来るはずでしたが、
あいにくの雨に霧が出て残念でした。
お夫妻、この先の予定を聞きましたら
これから熱海へ行くと
しかも車で…。
お天気が悪いし、日付が変わる前に到着したのだろうか。
元々関東と静岡の方なので、久々にこちらに来て、
色々と行きたいやりたい事を楽しみたかったのよね。
なので海猫から見ると少々ハードスケジュールだったかも。
久しぶりに戻ったのだし、それもアリなのかも♪
いい思い出になれば('-^*)okですよね。
またお会いできるのを楽しみにしています(=⌒ー⌒=)
燔(ひもろぎ)
千葉県浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル内 22F
TEL:047(350)9096
営業時間:ディナー17:30-22:00(L.O. 21:30)
ご覧いただきましてありがとうございます(*^_^*)
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最初は女同士でと思っていたのですが、
結局は我が家の家族と先方のご主人もいらして多人数に。
初めてお会いしたご主人でしたが、気さくな方で
お写真を撮るのがとっても上手な素敵な方でした~♪
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今回頂きましたのは2種類のコース。
燔特選コース
活伊勢海老か活鮑を選べる魚料理グレードアップコースです。
前菜
燔サラダ
活伊勢海老(半身) または 活鮑
季節の焼き野菜
特選和牛ヒレ または サーロイン
ガーリックライスまたはご飯
味噌椀と香の物
デザート
コーヒーまたは紅茶
潮騒コース
産直の活鮑または活伊勢海老をご堪能いただける、魚介がメインのコースです。
前菜
燔サラダ
本日のスープ
季節の焼き野菜
活鮑 または 活伊勢海老の鉄板焼き
(活伊勢海老は+2000円)
ガーリックライスまたはご飯
味噌椀と香の物
シャーベット
コーヒーまたは紅茶
4月のお料理は、宮崎黒毛和牛と春野菜
銘牛・宮崎牛、旬のサザエ、桜鱒、京嵯峨野の筍と、
山海の春味が爛漫のコースだそうです。
前菜
手づくり豆腐の上に味噌のソースに蟹などあしらわれ美味しい♪
燔サラダの手づくりドレッシングは好みのお味♪
前菜とサラダは両コース共に同じものでした。
ここからは燔特選コース。
ご夫妻は活鮑と活伊勢海老をそれぞれ選んでいました。
伊勢海老一人前です。
ご夫妻は両方を味わいたいとお二人で半分づつに♪
海老の殻がのっている方は味噌も味わえますね~
レモンを添えて出来上がりです♪
伊勢海老のソースは我が家も大好きですが、
気に入ったみたいです。
そして火の入れ方が絶妙なので、鮑も柔らか~♪
こちらは潮騒コースの本日のスープ。
とうもろこしの甘味を生かした温かいスープ♪
両コースの季節の焼き野菜です。
各地の厳選された素材なのです♪
調味料の醤油・味噌・玉ねぎのマリネ。
潮騒コースの伊勢海老は一人一尾!
潮騒コースは鮑か伊勢海老(+2,000円)を選べますので、
伊勢海老を選びました。
燔特選コースのお肉はヒレとサーロインを選びました。
焼いてもらっている間楽しく談笑♪
シャッターチャンスを逃す…火が画面に入りきらなかった(汗)
という事でお肉の時に再度写しました♪
今度は全体を撮ることが出来ました~
潮騒コースの伊勢海老です♪
このボリューム!
みそもたっぷりで美味しい~(≧∇≦)
伊勢海老を思いっきり堪能しました~♪
こちらはヒレです♪
ガーリックチップはこの場でカリカリに仕上げたもの。
燔で頂くガーリックチップって頂いた後にあまり臭わないです。
お聞きした所、お水に一回さらすと臭わなくなるそうです(^^)d
こちらはサーロイン。
ご夫妻はヒレとサーロインを選んで食べ比べていました♪
ご飯に味噌椀と香の物。
こちらはガーリックライス。
燔のガーリックライス大好きです♪
潮騒コースのデザート
燔特選コースのデザート
お話に夢中になり、お飲物を撮り忘れました~
お飲物はホットでもアイスでも可です♪
以上が頂いたお料理です♪
美味しく頂きました、ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)
お席からは22階からの夜景を楽しむことが出来るはずでしたが、
あいにくの雨に霧が出て残念でした。
お夫妻、この先の予定を聞きましたら
これから熱海へ行くと
しかも車で…。
お天気が悪いし、日付が変わる前に到着したのだろうか。
元々関東と静岡の方なので、久々にこちらに来て、
色々と行きたいやりたい事を楽しみたかったのよね。
なので海猫から見ると少々ハードスケジュールだったかも。
久しぶりに戻ったのだし、それもアリなのかも♪
いい思い出になれば('-^*)okですよね。
またお会いできるのを楽しみにしています(=⌒ー⌒=)
燔(ひもろぎ)
千葉県浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル内 22F
TEL:047(350)9096
営業時間:ディナー17:30-22:00(L.O. 21:30)
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