~Cat walk~

海猫さん家の日常+

横浜中華街★萬珍樓 點心舗(まんちんろうてんしんぽ)★

2012-05-16 14:56:42 | グルメ
母と一緒の時は萬珍樓へ行くことが多いです。

母の好きなメニューがありますから~♪








中国料理で、飲茶のオーダースタイルを

初めて中華街に紹介したのが萬珍樓點心舗です。

60種以上も点心メニューがありますので、

点心を堪能できると思います。

また、アラカルトで頂きたい場合に、お料理が、

通常のサイズと小サイズがありますので、

少人数でも色々なお料理を楽しむ事ができて

點心舗はお勧めです♪



萬珍樓點心舗 エントランス








内装が凝っていてついつい見とれてしまいます。








本店にはそれは素晴らしい調度品が飾られているんですよ~♪

機会がありましたら、お写真撮って参りますね(^_-)-☆




テーブルセッティング








紫蘇茶 梅香りのスカッシュ アップルタイザー仕立て








フランスのオーガニックワインもありましたが、

やはりシャモンパンが好き♪








海老春巻








大海老のマヨネーズからめ(小)








前に頂いた時に美味しかったのでリピです(^-^)v








五目焼きそば








かた焼きの焼きそばが母は大好きなんです♪

中華街でお食事の時に、何処へいく?と聞くと、

あの、かた焼きのおいてあるお店に行きたい

と必ず言うので、こちらのお店になるんです('-^*)ok








黄ニラ焼きそば








こちらも前回頂いた時に美味しかったので注文しましたが、

味が変わった?

前より味付けが薄かったのですけど、どちらの味が本物!?








ふかひれ蒸し餃子








海猫の大好物です♪ 

金額設定が高い『特級精選点心』でもふかひれを使った点心は

あるのですが、この普通のふかひれ蒸し餃子が好きです(^^)d








ジャージャー麺








椎茸や筍などとひき肉をお味噌でからめています。

五香粉を使っています。








五香粉 - Wikipedia


五香粉(ごこうふん、ウーシャンフェン(wǔxiāngfěn))は、中国の代表的な混合香辛料。

桂皮(シナモン)、丁香(クローブ)、花椒(カホクザンショウ)、小茴(フェンネル、ウイキョウ)、

大茴(八角、スターアニス)、陳皮(チンピ)などの粉末をまぜて作られる。

材料の臭み消しや香りつけに用いられる。

五香粉の五とは「数種の」という程度の意味で、この5種類のスパイスに限られているわけではない。

よって、市販品の場合でも、メーカーによって使用するスパイスは異なり、それぞれの配合割合も異なる。



海猫はシナモンなどは好きなのですけど、この中の何かの

匂いがダメなんですね~

それさえなければとっても美味しい(笑)



料理長お薦め料理の中から左下のお料理を注文♪








料理長お薦め料理、なすの肉詰めチーズ焼き(小)








これは中華と言うよりはイタリアン?

茄子のピッツアを頂いているような感じでしたよ(^^)d








以上が頂いたお料理です♪

今回は麺を3皿注文したので、かなりお腹いっぱいに。

飯・麺類は2皿で十分かも。

その分、他のお料理を頂きたいですし、

何と言っても、點心舗のデザートって見た目にきれいで

充実しているので、外したくないのよね!

今回はお腹が一杯で外していしまったので、

これを教訓に次回はデザートまで行きつけるような

注文を心がけようと思った次第でございます~(^_^;)A




萬珍樓 點心舗

横浜市中区山下町156番地

TEL:045-664-4004

営業時間:11:00~22:00

年中無休


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