母と一緒の時は萬珍樓へ行くことが多いです。
母の好きなメニューがありますから~♪
中国料理で、飲茶のオーダースタイルを
初めて中華街に紹介したのが萬珍樓點心舗です。
60種以上も点心メニューがありますので、
点心を堪能できると思います。
また、アラカルトで頂きたい場合に、お料理が、
通常のサイズと小サイズがありますので、
少人数でも色々なお料理を楽しむ事ができて
點心舗はお勧めです♪
萬珍樓點心舗 エントランス
内装が凝っていてついつい見とれてしまいます。
本店にはそれは素晴らしい調度品が飾られているんですよ~♪
機会がありましたら、お写真撮って参りますね(^_-)-☆
テーブルセッティング
紫蘇茶 梅香りのスカッシュ アップルタイザー仕立て
フランスのオーガニックワインもありましたが、
やはりシャモンパンが好き♪
海老春巻
大海老のマヨネーズからめ(小)
前に頂いた時に美味しかったのでリピです(^-^)v
五目焼きそば
かた焼きの焼きそばが母は大好きなんです♪
中華街でお食事の時に、何処へいく?と聞くと、
あの、かた焼きのおいてあるお店に行きたい
と必ず言うので、こちらのお店になるんです('-^*)ok
黄ニラ焼きそば
こちらも前回頂いた時に美味しかったので注文しましたが、
味が変わった?
前より味付けが薄かったのですけど、どちらの味が本物!?
ふかひれ蒸し餃子
海猫の大好物です♪
金額設定が高い『特級精選点心』でもふかひれを使った点心は
あるのですが、この普通のふかひれ蒸し餃子が好きです(^^)d
ジャージャー麺
椎茸や筍などとひき肉をお味噌でからめています。
五香粉を使っています。
五香粉 - Wikipedia
五香粉(ごこうふん、ウーシャンフェン(wǔxiāngfěn))は、中国の代表的な混合香辛料。
桂皮(シナモン)、丁香(クローブ)、花椒(カホクザンショウ)、小茴(フェンネル、ウイキョウ)、
大茴(八角、スターアニス)、陳皮(チンピ)などの粉末をまぜて作られる。
材料の臭み消しや香りつけに用いられる。
五香粉の五とは「数種の」という程度の意味で、この5種類のスパイスに限られているわけではない。
よって、市販品の場合でも、メーカーによって使用するスパイスは異なり、それぞれの配合割合も異なる。
海猫はシナモンなどは好きなのですけど、この中の何かの
匂いがダメなんですね~
それさえなければとっても美味しい(笑)
料理長お薦め料理の中から左下のお料理を注文♪
料理長お薦め料理、なすの肉詰めチーズ焼き(小)
これは中華と言うよりはイタリアン?
茄子のピッツアを頂いているような感じでしたよ(^^)d
以上が頂いたお料理です♪
今回は麺を3皿注文したので、かなりお腹いっぱいに。
飯・麺類は2皿で十分かも。
その分、他のお料理を頂きたいですし、
何と言っても、點心舗のデザートって見た目にきれいで
充実しているので、外したくないのよね!
今回はお腹が一杯で外していしまったので、
これを教訓に次回はデザートまで行きつけるような
注文を心がけようと思った次第でございます~(^_^;)A
萬珍樓 點心舗
横浜市中区山下町156番地
TEL:045-664-4004
営業時間:11:00~22:00
年中無休
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母の好きなメニューがありますから~♪
中国料理で、飲茶のオーダースタイルを
初めて中華街に紹介したのが萬珍樓點心舗です。
60種以上も点心メニューがありますので、
点心を堪能できると思います。
また、アラカルトで頂きたい場合に、お料理が、
通常のサイズと小サイズがありますので、
少人数でも色々なお料理を楽しむ事ができて
點心舗はお勧めです♪
萬珍樓點心舗 エントランス
内装が凝っていてついつい見とれてしまいます。
本店にはそれは素晴らしい調度品が飾られているんですよ~♪
機会がありましたら、お写真撮って参りますね(^_-)-☆
テーブルセッティング
紫蘇茶 梅香りのスカッシュ アップルタイザー仕立て
フランスのオーガニックワインもありましたが、
やはりシャモンパンが好き♪
海老春巻
大海老のマヨネーズからめ(小)
前に頂いた時に美味しかったのでリピです(^-^)v
五目焼きそば
かた焼きの焼きそばが母は大好きなんです♪
中華街でお食事の時に、何処へいく?と聞くと、
あの、かた焼きのおいてあるお店に行きたい
と必ず言うので、こちらのお店になるんです('-^*)ok
黄ニラ焼きそば
こちらも前回頂いた時に美味しかったので注文しましたが、
味が変わった?
前より味付けが薄かったのですけど、どちらの味が本物!?
ふかひれ蒸し餃子
海猫の大好物です♪
金額設定が高い『特級精選点心』でもふかひれを使った点心は
あるのですが、この普通のふかひれ蒸し餃子が好きです(^^)d
ジャージャー麺
椎茸や筍などとひき肉をお味噌でからめています。
五香粉を使っています。
五香粉 - Wikipedia
五香粉(ごこうふん、ウーシャンフェン(wǔxiāngfěn))は、中国の代表的な混合香辛料。
桂皮(シナモン)、丁香(クローブ)、花椒(カホクザンショウ)、小茴(フェンネル、ウイキョウ)、
大茴(八角、スターアニス)、陳皮(チンピ)などの粉末をまぜて作られる。
材料の臭み消しや香りつけに用いられる。
五香粉の五とは「数種の」という程度の意味で、この5種類のスパイスに限られているわけではない。
よって、市販品の場合でも、メーカーによって使用するスパイスは異なり、それぞれの配合割合も異なる。
海猫はシナモンなどは好きなのですけど、この中の何かの
匂いがダメなんですね~
それさえなければとっても美味しい(笑)
料理長お薦め料理の中から左下のお料理を注文♪
料理長お薦め料理、なすの肉詰めチーズ焼き(小)
これは中華と言うよりはイタリアン?
茄子のピッツアを頂いているような感じでしたよ(^^)d
以上が頂いたお料理です♪
今回は麺を3皿注文したので、かなりお腹いっぱいに。
飯・麺類は2皿で十分かも。
その分、他のお料理を頂きたいですし、
何と言っても、點心舗のデザートって見た目にきれいで
充実しているので、外したくないのよね!
今回はお腹が一杯で外していしまったので、
これを教訓に次回はデザートまで行きつけるような
注文を心がけようと思った次第でございます~(^_^;)A
萬珍樓 點心舗
横浜市中区山下町156番地
TEL:045-664-4004
営業時間:11:00~22:00
年中無休
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