7月27日(火)より期間限定で新発売された
ハーゲンダッツ 『濃苺』です♪
発売されていたのは知っていたのですが、
お店に並んでいませんで、売り切れたのか
置いていなかったのかわかりませんが
8月に入って手に入りました♪
乳脂肪分はハーゲンダッツにしては低めかな?
内蓋は不透明のセロファンです。
この夏限定の特別なストロベリーアイスクリーム
ハーゲンダッツ 『濃苺』
商品名は、『濃い』と『苺』を組み合わせた造語で、
『こいちご』と読みます。
完熟イチゴの『濃厚な味わい』を表現したそうです。
常時販売されている『ストロベリー』は、
ハーゲンダッツが日本に上陸した1984年から
日本で愛され続ける人気フレーバーで、
ハーゲンダッツの創始者ルーベン・マタスが
6年の歳月を費やして開発した商品で、
今回の商品は、いちごとクリームの濃厚な味わいが
特長の人気フレーバー『ストロベリー』とは違った
価値を楽しみるとのこと♪
気持ちストリベリーより色合いと濃いように見え
お味の方はほぼ変わらずですが、
ストロベリーと比べて食べていませんので
あいまいではありますが、いちごの甘酸っぱさや風味が
強く感じられるような気がします。
要は濃いって事かも♪
この商品のために開発したオリジナルのイチゴ酢を
隠し味に加えてあるそうで、
そのイチゴ酢は果実酢の1つでイチゴを原料とした醸造酢
ということで、イチゴ由来のフルーティーな風味が特長
なのだそう。
それでなのかな、クリーミーであるのですが
すっきりした後味なのよね♪
下の方に苺のジャムが沈んでおりまして、
いちごの果実感を満喫~♪
苺の風味がしっかりとした、すっきりとした後味の
アイスクリームでした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります