昨日の続きで、
味処季布やでご馳走コース~TASUKI~です♪
炭火焼きのお肉です♪
面白い器でしたので撮ってみました^^
信州和牛の岩塩焼き
お肉に彩りとしてお野菜が配され、
りんごそーすがかかっています。
お肉が香ばしく柔らかでちょうどいい焼き加減♪
りんごそーすは味は好きなのですが、
無しの方が好みでした。
娘ちゃんも同じことを言っていて、
そーすをそのままいただいて、お肉は何も
かけないで食べてごらんと。
そしたらお肉美味しい~💛
好みが似ているのは母娘ですネ^^;
柔らかく炊いてある大根の上にお肉が乗っていて
この大根、味が染みていておいしかったわ♪
蒸し肴
季布や風松茸と牛のおやき蒸し
蒸してあるので表面は柔らかです。
中身のお写真を撮り忘れました~
松茸やまこも茸に牛肉が詰めてありボリューム満点♪
味付けとして山葵ポン酢でしたが、
牛肉の味付けが濃く、牛肉のしぐれ煮という
風味でおかずになりそうなおやきでした♪
こちらはコースに含まれていないのですが、
焼き銀杏です♪
季節が終わってしまい前に大好きな
焼き銀杏もいただきたく、注文しました♪
後はお食事です。
食事
信州そばです♪
木ノ子のあんかけがかかっていますので
汁はとろみがあって温まるわ~♪
葱と木耳が添えてありました♪
後はデザートを残すのみ。
デザートです♪
季節替りのデザートはプリンでした♪
以上がコースのお料理でした。
遅まきながら、今秋の素材を使ったお料理を
楽しむことが出来、満足です~(´ڡ`)
炭火で焼き上げた信州和牛、信州サーモンホイル焼きに、
松茸の土瓶蒸しにおやきといろいろなお料理を
楽しむことが出来るコースでした♪
最後には信州そばも楽しめ、お腹いっぱい!
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
ロビーラウンジシルフに飾られたツリーです♪
コロナの影響なのかいつの間にか閉店が
18時になっていたわ。
19時までだったらスイーツいただけたのに
残念だわ~
スイーツは別腹ですからネ(^_-)-☆
味処 季布や
浦安市美浜1-9浦安ブライトンホテル東京ベイ2階
TEL:047(350)9095(受付時間 10:00~20:00)
営業時間
ランチ:11:30~14:30
ディナー:17:30~20:30 / L.O. 20:00
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