~Cat walk~

海猫さん家の日常+

ご馳走コース♪2/2★味処季布や★

2020-12-18 09:24:47 | グルメ

昨日の続きで、

味処季布やでご馳走コース~TASUKI~です♪

 

炭火焼きのお肉です♪

 

 

 
 
 

面白い器でしたので撮ってみました^^

  

信州和牛の岩塩焼き

 

 

 

 

お肉に彩りとしてお野菜が配され、

りんごそーすがかかっています。

お肉が香ばしく柔らかでちょうどいい焼き加減♪

 

 りんごそーすは味は好きなのですが、

無しの方が好みでした。

娘ちゃんも同じことを言っていて、

そーすをそのままいただいて、お肉は何も

かけないで食べてごらんと。

そしたらお肉美味しい~💛

好みが似ているのは母娘ですネ^^;

 

柔らかく炊いてある大根の上にお肉が乗っていて

この大根、味が染みていておいしかったわ♪

 

 

 

 



蒸し肴

 

 

 
 
 
 

季布や風松茸と牛のおやき蒸し

 

 

 

 
 
一般的な焼いてあるおやきとは違い

蒸してあるので表面は柔らかです。

 

 

 
 
 

中身のお写真を撮り忘れました~

松茸やまこも茸に牛肉が詰めてありボリューム満点♪

味付けとして山葵ポン酢でしたが、

牛肉の味付けが濃く、牛肉のしぐれ煮という

風味でおかずになりそうなおやきでした♪

 

 

こちらはコースに含まれていないのですが、

焼き銀杏です♪

 

 

 
 
 

季節が終わってしまい前に大好きな

焼き銀杏もいただきたく、注文しました♪

 

 

 
 
 

後はお食事です。

 

 

 

 
 

食事 

 

 

 
 
 

信州そばです♪

 

 

 
 
 

木ノ子のあんかけがかかっていますので

汁はとろみがあって温まるわ~♪

 

 

 

 

葱と木耳が添えてありました♪ 

 

 
 
 

後はデザートを残すのみ。

 

 
 
 

デザートです♪

 

 

 

 

季節替りのデザートはプリンでした♪

 

 



以上がコースのお料理でした。

遅まきながら、今秋の素材を使ったお料理を

楽しむことが出来、満足です~(´ڡ`)

 

炭火で焼き上げた信州和牛、信州サーモンホイル焼きに、

松茸の土瓶蒸しにおやきといろいろなお料理を

楽しむことが出来るコースでした♪

最後には信州そばも楽しめ、お腹いっぱい!

美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)

 

ロビーラウンジシルフに飾られたツリーです♪

 

 

 

 

コロナの影響なのかいつの間にか閉店が

18時になっていたわ。

19時までだったらスイーツいただけたのに

残念だわ~

スイーツは別腹ですからネ(^_-)-☆

 

味処 季布や

浦安市美浜1-9浦安ブライトンホテル東京ベイ2階

TEL:047(350)9095(受付時間 10:00~20:00)

営業時間

ランチ:11:30~14:30

ディナー:17:30~20:30 / L.O. 20:00

お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります

 


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼い(10匹以上)へ





人気ブログランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 静かだわ~ | トップ | 音に驚いた! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事