本日より沖縄記事を開始します♪
いつものように時々当地記事も入ってくるかな?
なるべく沖縄記事優先でUPしていこうと思っています^^
恒例のANAプレミアムクラスの機内食から始めます♪
東京(羽田) Premium Class羽田→宮古の路線
2月1日~10日までのメニューです。
昼食は11:00~13:00に出発する便(11:00より前の出発便にも
一部対象便があります。)
行きは窓際できれいな富士山が見られました♪
富士山が見られる時間帯くらいから
お食事の用意が始まります♪
宮古島行きの便は小さめの機材なので、
シートも昔ながらのシート。
テーブルも二つ折りで懐かしい~
Premium Class GOZEN
お味噌汁は具は入っていなかったと思います。
もしかしたら乾燥させた刻み葱が入っていたかも?
毎度ながらのスパークリングワイン♪
GOZENは2段に分かれています。
壱ノ重の黒豆がんも、鶏そぼろ蓮根(人参、隠元)
厚焼き玉子、隠れていますがお隣は鶏七味焼き、
鰤照り焼き、わかさぎ甘露煮、加賀揚げ、
なます(黄菊、赤ピーマン)、梅蒲鉾、海老、チーズはんぺん
こちらも見えませんが、かつお牛蒡漬け
弐ノ重は、鯛そぼろご飯。
鯛そぼろ、玉子そぼろ、椎茸煮、筍土佐煮、酢蓮根、グリンピース
食後のコーヒーです♪
茶菓
ほろほろとして口溶けのいいチョコレートの茶菓です♪
以上が機内食でした♪
おいしくいただきました、ごちそうさまでした(*´∇`*)
ポチッとしてくれるとうれしいです^^
人気ブログランキングへ
いつものように時々当地記事も入ってくるかな?
なるべく沖縄記事優先でUPしていこうと思っています^^
恒例のANAプレミアムクラスの機内食から始めます♪
東京(羽田) Premium Class羽田→宮古の路線
2月1日~10日までのメニューです。
昼食は11:00~13:00に出発する便(11:00より前の出発便にも
一部対象便があります。)
行きは窓際できれいな富士山が見られました♪
富士山が見られる時間帯くらいから
お食事の用意が始まります♪
宮古島行きの便は小さめの機材なので、
シートも昔ながらのシート。
テーブルも二つ折りで懐かしい~
Premium Class GOZEN
お味噌汁は具は入っていなかったと思います。
もしかしたら乾燥させた刻み葱が入っていたかも?
毎度ながらのスパークリングワイン♪
GOZENは2段に分かれています。
壱ノ重の黒豆がんも、鶏そぼろ蓮根(人参、隠元)
厚焼き玉子、隠れていますがお隣は鶏七味焼き、
鰤照り焼き、わかさぎ甘露煮、加賀揚げ、
なます(黄菊、赤ピーマン)、梅蒲鉾、海老、チーズはんぺん
こちらも見えませんが、かつお牛蒡漬け
弐ノ重は、鯛そぼろご飯。
鯛そぼろ、玉子そぼろ、椎茸煮、筍土佐煮、酢蓮根、グリンピース
食後のコーヒーです♪
茶菓
ほろほろとして口溶けのいいチョコレートの茶菓です♪
以上が機内食でした♪
おいしくいただきました、ごちそうさまでした(*´∇`*)
ポチッとしてくれるとうれしいです^^
人気ブログランキングへ