ブロッコリーを食べたいけど
1個を茹でて保存できる日数って
限られているわよね。
冷凍以外に長く保存することは
出来ないのかしら?
と考えていた時に見つけた
ブロッコリーの浅漬です。
賞味期限は3日後でした。
埼玉県で作られているのね。
原材料名です。
水切り口から漬け液を出してから
開封です。
ブロッコリーの浅漬けは初めてなので
興味津々♪
ほんのりと酸味もあり甘さもありつつ
塩味を感じられる漬物で
ブロッコリーはシャキシっとしていて
食感を楽しむことが出来ます♪
さっぱりとしていて塩味があるので
御飯に合いそうだしおつまみとしても
良いかも♪
賞味期限がもう少し長かったら
お野菜がない時に使えるかも。
浅漬けですからね~
でも色鮮やかでお料理の飾りにも使えそう♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
遊びに来てくれてありがとう~ヽ(*^∇^*)ノ
(*・∇・)σ=σ[]ポチッと応援いただけると励みになります